Сокровищница Борея
Обзор:

Прохождение Divinity: Original SinВ замке Хиберхейма есть сокровищница, в которой хранится много ценных вещей кооля Борея



Игра: Божественность: Первородный грех (Divinity: Original Sin)
Сюжетная линия: Хиберхейм
Просмотр: эта статья прочитана 31000 раз
Рейтинг: 41 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0

 Прохождение Divinity: Original Sin

  Выход прямо от входа в главный зал, справа от зеленой Цветочной статуи, замка Борея ведет в сокровищницу, но он закрыт магическим барьером. В записке импа, найденной ранее,    что-то говорилост про статую в главном зале. Действительно, справа зеленой Цветочной статуи,  есть обычная серая статуя, которую можно активировать. Она попросит выбрать из списка имя брата короля Борея. Правильный ответ: Лурреан.

 После того, как вы правильно ответите на вопрос статуи, барьер будет снят. Впереди множество ловушек, которые активируются, если статуи вас замечают. Первая ловушка с ядом небольшая и ее можно просто обойти. Следующие статуи активируют ловушку с молниями. Если можете, перепрыгните через нее. Также можно телепортировать одного из членов отряда за ловушку,  или наложить на него заклинание воздушного щита (при этом маг воздуха должен стоять сзади на случай, если действие заклинания закончится в неподходящий момент, и снова наложить заклинание). Следующая ловушка – это   решетчатая дверь, которая закрывается, когда статуи, стоящие перед ней, вас заметят. Кроме того перед дверью находится лужа лавы, попав в которую человек сгорает на месте.  Правда посреди лужи есть кнопка, на которую можно попытаться поставить ящик. Когда статуи вас не видят, ворота открываются, и можно забросить за них пирамидку или телепортировать одного из членов отряда.

 Примечание: В некоторых вариантах игры ловушки не настолько серьезны, и их можно просто пробежать, лавовой лужи нет, и решетку можно просто разбить. В моем случае ни невидимость, ни скрытность  не помогали.  На какой-то раз, даже без маскировки  помогла установка ящика на кнопку посреди лавы. Решетка открылась, хотя лава не исчезла. Пришлось телепортацией  перебросить одного из персонажей в открывшийся коридор, а потом воссоединиться всему отряду.

 Следующие ворота открываются с помощью за кольца на правой стене.

 Как только вы войдете в сокровищницу, на круглой решетке в полу сработает звездный камень, после этого заберите инертный камень. Собираем ценные вещи. На столе в нижнем углу лежит свиток, необходимый для возвращения колодца. Также здесь есть записка, в которой говорится, что овцу-оборотня можно найти в пещере с порталами.

 В глубине сокровищницы стоит золотой саркофаг с непонятными рунами.  Открыть его не получится. Чтобы расшифровать руны, нужно купить в библиотеке Сайсила книгу «Язык фей». Внутри саркофага случайные ценные предметы.

 Элементаль льда Анцигар, которого вы спасли раньше, говорил,    что для того, чтобы получить Кольцо Зимы, нужно надеть Амулет гвардейской стражи и встать в центре сокровищницы.  Становитесь на круглую решетку, с которой забрали инертный камень. Через какое-то время  у вас окажется Кольцо зимы, правда хороший амулет исчезнет. За это вы получите  5000 очков опыта.
 




Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Логин  
Пароль  
 



Полезные советы
28.09.2020
Проверенная подборка модов для Skyrim - Legendary Edition, игра с которыми становится намного интереснее и реалистичнее. Включены системные моды, моды на изменение внешности, игрового мира, погоды, лучшие моды компаньонов и квестов
28.09.2020
Такая ошибка часто появляется, если есть незавершенные квесты. Проверенный способ, как избавиться от ошибки R6025
28.09.2020
Не все НПС в игре Скайрим могут стать вашими спутниками. Совет, как сделать любого НПС компаньоном или супругом
28.09.2020
Иногда бывает ситуация, что гражданская война в Скайриме завершена, а курьера с письмом о начале войны с Талмором нет. Совет, как начать квест Вторая Великая война (The Second Great War)

Больше статей

Оцените сайт

Опрос месяца
Ваша любимая игра






Архив опросов