Дом Зандалора
Обзор:

Прохождение Divinity: Original SinВход в дом волшбника Зандалора в Пустоши Охотника закрыт  магическим барьером. Как попастьв него, знают только спрятавшиеся от орков слуги волшебника.



Игра: Божественность: Первородный грех (Divinity: Original Sin)
Сюжетная линия: Пустошь охотника
Просмотр: эта статья прочитана 289 раз
Рейтинг: 0 - количество голосов за статью

 Прохождение Divinity: Original Sin

 Попав в подвал, вы увидите слуг волшебника. Женщина, приняв вас за Непорочных, будет просить не трогать ее семью, поскольку ни муж, ни дочь ничего не знают. Но после того, как вы скажете ей, что пришли к ним на помощь, и покажете кольцо, которое вам дала Икара, обрадованная женщина расскажет, что Зандалор задолго до нападения на поселок построил это убежище и рассказал им о возможности спрятаться  в момент опасности. После того, как они укрылись в убежище и наложили защитные чары, перед ними появился сияющий шарик, из которого зазвучал голос Зандалора. Волшебник сказа, что он проник в самое сердце Призрачного леса и добрался до древнего храма Источника. Зандалор оставил послание для Белой Ведьмы. Женщина, понимая, что ваш отряд является посланниками Икары, передаст послание Зандалора, в котором говорится, что  Зандалор хочет, чтобы Икара последовала за ним в Храм Источника. Чтобы войти туда, нужен специальный амулет, который лежит в его спальне на прикроватном столике.  Войдя в Призрачный лес, нужно найти лесного духа, который даст руну, позволяющую войти в Храм Источника. Понятно, что все это предстоит сделать искателям Источника  со своими помощниками.

 Женщина скажет, что попасть в дом Зандалора можно через портал, находящийся в соседней комнате. Она даст кристалл, с помощью которого можно активировать этот портал. Но войти в дом – это только полдела. Опасаясь незваных гостей, волшебник расставил по дому множество ловушек. Женщина попросит вас помочь им выбраться из поселения, она расскажет, что на втором этаже дома есть собственный Алтарь странствий волшебника, но на пути множество ловушек. Она просит отключить ловушки, чтобы они могли спокойно уйти через Алтарь странствий в безопасное место.

 Поговорите с девочкой. Узнав, что это Джинксика рассказала вам, где их искать, она обрадуется, что кошка жива.  Девочка скажет, что они думали, что ее поймали орки или дикие звери, а она, оказывается, помогала им. Собираясь в убежище, они звали Джинксику, но нашли только другую кошку, которую приютили. И, действительно, рядом ходит спасенная ими еще одна кошка.

 Идите в соседнюю комнату и активируйте зеркало-портал, которое перенесет вас в дом волшебника. Здесь повсюду летают огненные шары. Лучше отсоединить одного человека от отряда. Он должен подняться по лестнице на второй этаж и отключить ловушки.  Поднявшись на второй этаж, нужно зайти в дальнюю комнату с зеркалом и зажечь четыре канделябра.  Зеркало-портал активируется и перенесет в соседнюю комнату, в которой находится рычаг, отключающий силовые поля. После этого нужно войти в спальню волшебника и повернуть рычаг, который отключает все ловушки.  Теперь можно вернуться ко всему отряду,  и всем вместе спустить в подвал, чтобы сообщить  семье, что путь к Алтарю странствий свободен, и они могут спокойно уходить. Перед уходом женщина поблагодарит и скажет, что часто слышала. Как волшебник произносил слово «Икара» перед сундуком в своей комнате. За спасение семьи вы получите 10200 очков опыта, а репутация повысится на одно очко.

 Теперь можно обыскать дом волшебника. На первом этаже возле камина лежит записка, в которой сказано, что есть тайный проход в погреб, для того, чтобы в него попасть, нужно поместить этот пергамент между обеденным столом и зеркалом. На полу есть квадратная плита,  положите записку в центр нее.  После этого в полу неподалеку  от плиты появится люк, ведущий в  в подвал дома волшебника. В подвале стоит сундук с редкими предметами, здесь можно собрать зелья, свитки и ингредиенты. Вход во второе помещение подвала закрыт, ключ от двери находится на втором этаже, но можно попытаться взломать дверь.  Во втором помещении стоит  несколько бочек и ящиков.

 Собрав необходимые вещи  в подвале и на первом этаже дома, поднимайтесь на второй этаж. Обязательно заберите Амулет призрачной защиты, который лежит в шкатулке возле кровати в спальне,  книгу «Титанический словарь», которая находится в комнате со вторым зеркалом-порталом. В комнате с первым зеркалом-порталом стоит сундук с редкими магическими предметами, паролем к нему является слово «Икара». Помимо  прочих полезных предметов,  в доме волшебника вы найдете  его дневник, в котором упоминается о предстоящей встрече с Леандрой, кроме того, есть очень интересная запись о лесном духе Шиаре, впечатляющая сила которой растет, и одного ее заклинания достаточно, чтобы уменьшит страдание вдвое. Зандалор в своем дневнике восхищается целителями, которые тратят свои силы, помогая другим. Также в дневнике сказано, что вторую руну Хранители дали Шиаре, врожденная доброта которой не позволит использовать храм Источника во зло. Относительно встречи в Леандрой, Шиара выражает опасение и просит быть Зандалора осторожным.

 В говорится, как вход в храм Источника защищен тяжелой каменной дверью, однако перед обладателем волшебной  руны камни распадаются. Считается, что таких рун осталось всего две, одной из них владеет хранитель храма, другой  - дух Призрачного леса. Ходят слухи, что Тропа вознесения не является единственным путем в Первый сад. Говорят, что в Храме есть зеркало, позволяющее телепортироваться к концу Тропы, но пользоваться им можно только Верховному храмовнику.  Интересно, что бы это значило?




Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Логин  
Пароль  
 



Новости мира игр
25.04.2015

Об игре «Скайрим» The Elder Scrolls V: Skyrim (Древние Свитки 5: Скайрим) – это захватывающая RPG игра, созданная  в  2011 году, сюжет которой начинается через  двести лет после событий «Обливиона».

11.02.2014

The Elder Scrolls OnlineВышел в свет еще один релиз «Древних свитков»  - «The Elder Scrolls Online».  Этот релиз представляет собой массовую многопользовательскую ролевую игру онлайн.
 

31.01.2014

Might and Magic X: LegacyВот и вышла  игра «Might and Magic X» - десятая часть полюбившейся многим серии игр. Первые впечатления от игры.

Больше статей

Оцените сайт

Опрос месяца
Ваша любимая игра






Архив опросов