На свободу!
Обзор:

Скайрим - На свободуЦель первого задания основной сюжетной линии, которое носит обучающий характер, - выбраться из атакованной драконом крепости Хелген. По выходу на свободу вас ожидает целый мир Срайрима.



Игра: Древние Свитки V: Скайрим
Сюжетная линия: Основной сюжет
Просмотр: эта статья прочитана 1239 раз
Рейтинг: 3 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0

Скайрим - На свободу  Создатели игры, как и прежде, придерживаются своих традиций относительно начала ваших приключений в Тамриэле. На этот раз, так же, как и предыдущих играх серии «Древние свитки»,  вы - заключенный. И если в «Обливионе» вам нужно было выбраться из тюрьмы, то на сей раз создатели игры обошлись в главным героем еще более жестоко – игра начинается с того, что вас везут на казнь. Вас задержали на границе вместе с другими мятежниками  и теперь везут в одной из повозок вместе с Ралофом - повстанцем Братьев Бури,  Локиром, не имеющим к повстанцам никакого отношения, и с лидером повстанцев - ярлом Виндхельма Ульфриком Буревестником, рот которого завязан. Из разговора заключенных, оказавшихся с вами в одной телеге, вы понимаете, что Скайрим охвачен восстанием против Империи, которое возглавляется Братьями Бури, и гражданской войной. По ошибке имперцы сочли вас одним из повстанцев, и теперь вы направляется в Хелген, находящийся возле от южной границы Скайрима, где вас ожидает казнь. Несмотря на всю драматичность сюжета, невольно по дороге отвлекаешься на прекрасную графику, окружающие снежные пейзажи. Сопровождающий вас имперский всадник не кто иной, как военный наместник в Скайриме генерал Туллий, о чем вам расскажет Ралоф при въезде в Хелген.

 По приезду в Хелген, начинается казнь. Генерал Туллий обвиняет Ульфрика Буревестника в  попытке захватить трон, в  развязывании войны против Империи и в убийстве Верховного короля Торуга с помощью «Дара Голоса». Но в это время вдали раздается непонятный шум. Как только Жрица  бога цикла Рождения и Смерти - Аркея при совершении обряда упомянет имена Восьми богов, один из Братьев Бури, взывая к имени запрещенного девятого бога Талоса, начинает настаивать на своей немедленной казни. После его казни вновь слышится приближающийся шум.

 Несмотря на то, что вашего имени нет в списке приговоренных к казни, капитан приказывает вас казнить. Подспудно понимаешь, что это начало игры, и явно казнь вам не грозит, но все равно, вживаясь в роль персонажа, становится как-то не по себе. И вот пришла ваша очередь. Но в момент, когда ваша голова оказывается на плахе, появляется летящий черный дракон, который покружив над местом казни, садится на башню. И вот ваша голова на плахе, палач поднимает топор, и … дракон криком сбивает палача с ног, убивая его криком.

 Это Алдуин – «Пожиратель Мира», появление которого, согласно древней легенде, означает разрушение мира и конец времен. После его третьего крика начинается всеобщая паника  и замешательство. Придя в сознание, вы можете двигаться. Все вокруг горит и рушится, и ваша задача -выбраться на свободу.  С этого момента начинается ваше путешествие. Вы уже можете управлять персонажем, появляется указатель на компасе (вверху экрана), указывающий нужное направление, и маркер над персонажем, за которым нужно следовать. Ваши руки еще связаны, и вы можете только двигаться.

 Следуйте за Ралофом к  сторожевой башне, которая находится неподалеку. В башне вы найдете Ульфрика Буревестника и нескольких солдат Братьев Бури. Там же находится и Ралоф. Бегите вверх по лестнице, но крик Алдуина завалит проход наверх, образуя брешь. Прыгайте в брешь на чердак расположенной внизу разрушенной таверны. Предварительно сохранив игру,  встаньте на выступ в проломе и  прыгайте вниз , используя клавишу «Пробел». Пройдя по чердаку, прыгайте  к отверстию в полу и выходите из разрушенной таверны.

 Здесь вы встретите Хадвара, легионера, присутствовавшего на казни и проверявшего вас по списку, который спасает мальчика. Хадвар предложит держаться рядом, следуйте за ним, прислушиваясь к его советам.  Выйдя на открытое пространство, вы встретите нескольких имперских солдат и магов во главе с генералом Туллием, воюющих с Алдуином. После приказа генерала Туллия об отступлении в укрытие, следуйте за Хадваром.

 На окраине Хелгена вы вновь повстречаете Ралофа, у которого с Хадваром состоится перебранка, после чего они разойдутся в разные стороны. И тут вы вольны выбрать, за кем следовать, маркер будет и над головой Хадварда , и над головой Ралофа.

 Учтите, что в зависимости от вашего выбора, изменится часть карты, и последующие  события будут несколько отличаться, но это пока не повлияет на ваши дальнейшие действия и отношение к вам. 
Если вы присоединитесь к повстанцу Ралофу, у вас будет меньший выбор брони, воины имперского легионы будут атаковать вас, а после преодоления секретного прохода, вы должны направиться в Ривервуд, сестре Ралофа - хозяйке лесопилки.

 В случае присоединения к Хадварду, вы получите больший выбор оружия и брони, доступ к небольшим кузнечным  припаса, после выхода нужно будет отправиться к брату Хадвара  - местному кузнецу Алвору в Ривервуд .

 Вы можете выбрать любого из них. Если вы выберите в качестве спутника повстанца, то все встречные в Хелгене будут врагами, если же за имперцем, - то союзниками. Драться с ними не стоит. Но если все-таки попадете по кому-нибудь, он спросит: «Ты за кого вообще?». При случайной  атаке спрячьте оружие, и бой прекратится.

 Войдя в крепость, напарник поможет освободиться вам от пут. Тут же у вам появится возможность подобрать себе снаряжение.

 Обвал преградит дорогу, и придется изменить маршрут, свернув в дверь налево в казармы и склад. Тут вас ожидает ваше первое сражение, достаточно несложное, благодаря опыту спутника.

 В комнате допросов  вы станете свидетелем боя между солдатами Бури имперским палачом. Вы можете убить мастера пыток, даже в том случае, если ваш спутник – Хадвард, он поддержит вас в любом случае.

 Рядом с клеткой с мертвым магом вы найдете несколько ценных предметов и книгу заклинаний «Искры». Подойдя  к поднятому мосту, сдвиньте рычаг или предоставьте сделать это своему спутнику. Мост за вами разрушится, и из лабиринтов  крепости Хелгена вы войдете в пещеры. Ищите полезные предметы и трофеи. На пути вам встретятся пауки и медведица, мимо которой можно скрытно пройти, а можно стрелять из лука или напасть в открытом бою.

 По своей сути первое задание носит обучающий характер, поэтому ищите сундуки, учитесь взламывать замки, пользоваться скрытностью.  Цель задания – выход из пещеры, за которой перед вами лежит мир Скайрима, где вы имеете полную свободу выбора: убивать или щадить, предпочесть магию или боевые умения, примкнуть к повстанцам или встать на сторону имперского легиона. В общем, все, как в жизни.

 В Хелгене у вас появляеттся возможность выбрать персонаж, причем редактор позволяет менять внешность по своему вкусу. Вы можете выбирать и редактировать:

  •     расу;
  •     тело (пол, вес, типаж, цвет кожи);
  •     голову  (цвет лица,  шрамы, грязь, боевую раскраску);
  •     лицо (нос, подбородок, скулы, шею, лоб);
  •     глаза (форму, цвет, посадку);
  •     брови (тип, высоту, ширину);
  •     рот (форма губ и подбородка, цвет губ);
  •     волосы (цвет, прическу, бороду и усы).

 После выбора персонажа вам предстоит ввести имя. Обязательно вводите имя латинскими буквами. Да и вообще, лучше перед запуском игры переключить клавиатуру на латинский шрифт, с помощью которого потом можно вводить читы, нажав тильду ~.  Также в начале игры рекомендуется ознакомиться с меню, нажав Esc, обратите внимание, что есть возможность включить титры разговоров и выполнить другие настройки. Нажав клавишу Tab, изучите меню магии и инвентаря. Обратите внимание, что многие подсказки есть прямо на экране, а также следите за указателем компаса и маркерами над персонажами.

Следующий квест "Перед бурей!
 




Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Логин  
Пароль  
 



Новости мира игр
25.04.2015

Об игре «Скайрим» The Elder Scrolls V: Skyrim (Древние Свитки 5: Скайрим) – это захватывающая RPG игра, созданная  в  2011 году, сюжет которой начинается через  двести лет после событий «Обливиона».

11.02.2014

The Elder Scrolls OnlineВышел в свет еще один релиз «Древних свитков»  - «The Elder Scrolls Online».  Этот релиз представляет собой массовую многопользовательскую ролевую игру онлайн.
 

31.01.2014

Might and Magic X: LegacyВот и вышла  игра «Might and Magic X» - десятая часть полюбившейся многим серии игр. Первые впечатления от игры.

Больше статей

Оцените сайт

Опрос месяца
Ваша любимая игра






Архив опросов