Война за камни
Обзор:

Прохождение Divinity: Original SinЕще при первой встрече в таверне вы заметили, что напряжение между орками и горцами растет.   Ярл нелицеприятно отзывался о Грутильде, считая что она постоянно строит зловещие планы по отношению к горцам, называя их мартышками. Горцы, в свою очередь,  называют из зелеными жабами.



Игра: Божественность: Первородный грех (Divinity: Original Sin)
Сюжетная линия: Пустошь охотника
Просмотр: эта статья прочитана 491 раз
Рейтинг: 0 - количество голосов за статью

 Прохождение Divinity: Original Sin

  Ярл назначил вам аудиенцию подальше от «зеленых ушей».  При встрече с Ярлом на складе он скажет, что его племя родом  с заснеженных гор Танорота, смысл жизни которого  - охота.  Каждый город и поселок на своем пути горцы предают огню и мечу. У горцев всегда было много богов войны, но в последнее время добавилась еще и богиня Объединяющая-во-Крови, которая научила их делать кровавики из звездных камней.  Пифия направила горцев в Пустоши охотника  с целью создать как можно больше кровавиков.  Но орки под предводительством Грутильны опередили горцев на полдня.  Теперь осталось только войти в  дом волшебника и забрать там то, что очень нужно Пифии.  Сейчас она ушла в Призрачный лес, но должна скоро вернуться за кровавыми камнями.  Ярл скажет, что горцы пропитали камни, которые дала им Пифия, и положили их на склад, но прошлой ночью кто-то вломился на склад и похитил камни. На страже в то ночь стоял Гаррик Великоноборец, которому Ярл доверяет как самому себе.  И хотя Грутильда убеждает все, что это именно он украл камни.  

 По поводу орков и Грутильды Ярл  скажет, что уважает их воинственность, кровожадность и преданность своему вождю, но в то же время горцы и ненавидят их.  Все орки поклоняются своей предводительнице  Грутильде, которая хита и жестока. Грутильда знает, что договор с Пифией не вечен, и ее с орками используют как таран, расчищающий путь к победе. Ярл думает, что Грутильда что-то замышляет, постоянно шепчет что-то Крысолову,  и именно в этот момент пропали камни. Ярл уверен, что кровавики похитили орки и просит найти вас доказательства этому.

 Идите в помещение с отдельным входом. Его охраняет горный воин, который, узнав, что  у вас есть разрешение от Ярла,  пропустит осмотреть ограбленный склад.  На полу помещения видны следы крови,  идите по следам, которые выведут за восточные ворота поселения.  Дольше по дороге вам также будут встречаться кровавые следы. 

 Дорога, идущая от восточных ворот Пустоши охотника, приведет ваш отряд к храму, вход в который охраняют орки.  Скорее всего, договориться с ними не получится, придется принять бой, за который вы получите 24935 очков опыта. После того, как расправитесь с орками,  осмотрите вход в храм. Перед входом находится большой закрытый воздуховод со следами крови, а вход в храм закрыт. Чтобы открыть ворота храма, нужно активировать рычаги, находящиеся неподалеку, в определенном порядке.

Первый рычаг находится снизу справа, в нише с кустами

Второй рычаг находится слева за деревьями

Третий рычаг расположен напротив входа возле  статуи

 После этого лампочки на воротах загорятся зеленым цветом, и ворота откроются, а вы получите 4080 очков опыта. Возле  входа в храм перед статуей есть табличка. Для того, чтобы понять, что на ней написано,  нужно прочитать «Титанический словарь», найденный в доме Зандалора.  На табличке написано: «Берегись! Стражи –титаны не пропустят никого».

 Заходите в храм. Слева от входа находится Алтарь странствий. Возле дальней стены стоит Бдительный страж, который скажет, что в этой гробнице покоится великий рыцарь, а на гробницу наложено проклятие холода.  В случае, если вы не прочитали словарь,  оживут четыре каменные статуи,  каждая из которых относится к определенной стихии. Их можно  разрушить обычным оружием или магией противоположной стихии.

 Во втором зале поднимайтесь по правой лестнице,  вперед направьте одного из членов отряда,  имеющего  восприятие. Идти нужно точно по появляющимся следам -  иначе мгновенная смерть. По бокам есть сундуки,  если телепортировать правый сундук, все помещение зальется ядовитыми испарениями. Возле железной решетки отряд может соединиться.

 Примечание: Справа внизу зала есть лестница, к которой не идут следы орков. Там есть секрет. Чтобы попасть туда,  нужно бросить телепортационную пирамидку в верхнюю часть перил между лестницами. В секрете находится сундук и книга навыка. Здесь также находится несколько гробниц и статуй.

 За железной решеткой вы увидите мертвое тело, это Гаррик, охранявший склад в ночь ограбления.  Вы можете найти у него отломанный рог орка и письмо, в котором он назначает свидание некоторой Юране, в которую он безнадежно влюблен, на берегу реки. Теперь у вас есть доказательства причастности орков к краже кровавых камней.

 Возле могилы вы встретите надзирателей из Немезиды, которые ищут красных импов. Открыв могилу, вы получите Звездный камень.

 Возвращайтесь в Пустоши охотника и завершите все задания, связанные с орками. После этого идите к Ярлу  и покажите ему  доказательства кражи орками кровавиков. Ярл скажет, что рог является доказательством,  отправится к Грутильде и позовет вас  с собой. Он скажет Грутильде, что знает, что один из ее псов пролил кровь сына горы, и у него есть доказательство этому. Предводительница орков ответит, что они оба знали, что это должно было случиться,  и ей нужны только кровавики и тенербрий, а для этого очень полезен был союз с Непорочными и горцами. Она усилит орков с помощью кровавиков и начнется бой между орками и горцами.  Таким образом, вам удалось натравить врагов друг на друга, и теперь вам предстоит временно принять сторону горцев.

 После уничтожения всех орков (семь находится в центре поселения, четыре возле мельницы, два орка охраняют дом волшебника), уничтожьте и  горных захватчиков.

 




Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Логин  
Пароль  
 



Новости мира игр
25.04.2015

Об игре «Скайрим» The Elder Scrolls V: Skyrim (Древние Свитки 5: Скайрим) – это захватывающая RPG игра, созданная  в  2011 году, сюжет которой начинается через  двести лет после событий «Обливиона».

11.02.2014

The Elder Scrolls OnlineВышел в свет еще один релиз «Древних свитков»  - «The Elder Scrolls Online».  Этот релиз представляет собой массовую многопользовательскую ролевую игру онлайн.
 

31.01.2014

Might and Magic X: LegacyВот и вышла  игра «Might and Magic X» - десятая часть полюбившейся многим серии игр. Первые впечатления от игры.

Больше статей

Оцените сайт

Опрос месяца
Ваша любимая игра






Архив опросов