Собор Непорочных
Обзор:

 Прохождение Divinity: Original SinСобор Непорочных находится на западе от «Священного Камня». Но чтобы добраться до него,  нужно идти дальше по дороге, идущей мимо пещеры, в которой находится тайная библиотеку Марадино.



Игра: Божественность: Первородный грех (Divinity: Original Sin)
Сюжетная линия: Священный камень
Просмотр: эта статья прочитана 388 раз
Рейтинг: 0 - количество голосов за статью

Прохождение Divinity: Original Sin

 Каменная дорожка, усыпанная минами,  ведет к беседке.  Мины лучше подрывать на расстоянии, поскольку их достаточно много.  Когда вы подойдете к беседке, она спросит: «Хочешь жить или нет». Если ваш ответ будет отрицательным, можно умереть на месте.  Следует ответить: «Хочу жить, хочу жить медленно».

 Дальше путь закрыт ловушками, первая из которых грозовая.  Через ловушки можно пробираться различными способами: телепортацией, с помощью пирамидок и др.  Можно наложить на одного из персонажей заклинание «Воздушный щит»,  и тогда он спокойно пройдет через грозовое облако.  Ядовитая ловушка, как правило, не смертельна. Огненную можно потушить дождем  или перебежать, а потом залить себя водой и полечиться. Черед несколько ловушек есть рычаги, которые их отключают.

 Пройдя дорогу с ловушками, вы  натолкнетесь на двух орков, которые, видно, привезли Непорочным новых «заблудших» для кровавых жертв. Начнется бой. После того, как вы расправитесь с орками,  заключенные убегут из клеток, а вы получите 9000 очков опыта. Перед тем, как войти в собор, обыщите бочки и ящики,  которые есть перед входом.  Тут же находится Алтарь странствий, активируйте его. Перед входом в Собор Непорочных покажите стражникам Амулет Непорочных, и они пропустят ваш отряд внутрь собора. На вопрос о том, что происходит в церкви, стражники ответят, что великий Мангот начал проведение ритуала крови и уже простер руки над жертвой и камнями.

 Заходите в храм. Вскоре вы обнаружите, что дорога вперед завалена камнями. Однако слева есть тайный проход.  О том, как открыть его, сказано в книге «Сила веры».  Для этого нужно  зажечь вазы с углем в правильной последовательности:  вначале две вазы справа (начиная с ближайшей к входу),   потом      слева, начиная с ближайшей к входу. После этого откроется проход слева, который ведет в зал, в котором жрец Мангот  проводит кровавый ритуал.

 Вы увидите, что он уже приготовился принести в жертву очередного  человека. Увидев ваших героев, он воскликнет: «Вы все время вмешиваетесь в план нашей доброй богини и ее Пифии. Но благословенная богиня привела вас сюда и отдала в наши руки. Нарушенную вами гармонию восстановит только смерть. Излив свою кровь на этим камни,  вы послужите благому делу» После этого Мангот скроется,  оставив сражаться с вами  двух демонов и двух арбалетчиков. После того. как вы одержите победу над врагами, оставшиеся в живых приговоренные разбегутся. Заберите звездный камень. Как всегда он активируется.  Превратившись в инертный камень.  Подберите его и обследуйте помещение.

 В конце зала слева есть лестница, ведущая на второй этаж в библиотеку. Здесь стоит собрать необходимые предметы и заглянуть на книжные полки.  Возле одного из стеллажей с книгами сидит призрак библиотекаря.  Поговорите с ним. Призрак скажет. что эта церковь уже многие века служит подлинным бастионом знаний Ривеллона.ю обителью мудрости и духа. Сам король Бракк брал здесь книги по древней магии гоблинов. Призрак библиотекаря посетует, что давно не видел доброго короля Бракка и упомянет о его сестре Кассандре, с которой он связан неразрывными узами. На ваше замечание, что король Бракк умер много веков назад, призрак скажет, что это неправда, и он не желает слушать всякие сплетни. Когда вы скажете, что жрец ушел куда-то под алтарь, и спросите, как вам последовать за ним, призрак библиотекаря посоветует посмотреть за колоннами,  поскольку перед тем как начинается грохот передвигающегося алтаря, кто-нибудь из культистов  обязательно заходит за колонны.

 Спускайтесь вниз, справа от алтаря, за двумя колоннами, между которыми стоит статуя, есть рычаг, на который падает луч света.   После того, как вы повернете рычаг, алтарь отъедет, открывая вход в подземелье.

 Спустившись в подвал, вы увидите, что там никого нет, только по полу разбросана куча книг. В центре находится закрытое помещение, вам нужно попасть  внутрь него. На стенах найдите четыре кнопки, которые нужно нажать в правильной последовательности:

♦ первая кнопка находится на лестничной площадке под центральной вазой у пролома

♦ вторая кнопка расположена на стене центрального строения, на панели между шкафом и закрытой кирпичами двери

♦ третья кнопка находится в западной нише с колоннами и красным ковром, на правой панели

♦ четвертая кнопка в дальнем углублении, расположенном напротив входа в зал

 При нажатии кнопок в правильной последовательности откроется дверь, в этот момент появится Мангот. Он расскажет о том, что Непорочные пришли к выводу, что жизнь, которой живут люди, - не настоящая, и они стремятся восстановить истинное существование -  Пустоту, а для обретения истинного равновесия, нужно объединиться с Пустотой. После этого он нападет на ваш отряд

 Мангот вызывает пять демонов, умеющих сбивать с ног и вызывать кровотечения. Сам жрец может вызывать кровавый дождь. Одному или нескольким персонажам можно спрятаться в открывшейся комнате. Старайтесь оглушать Мангота, чтобы он не мог колдовать.

 После победы  обыщите помещение.  Здесь лежит Дневник Леандры, в котором сказано, как можно остановить Рыцарей Смерти.  Каждый рыцарь несет в себе каплю крови Леандры, которая делает их неуязвимыми. Флакон крови Леандры и заклинание, которое хранится в другом месте, позволят утихомирить рыцарей. На полу комнаты есть люк, ведущий в подвал,  спустившись в который, вы окажетесь в еще одном помещении. Здесь заверите Флакон крови Леандры.

Кроме всего прочего, можно собрать полное сочинение Непорочных:

 Часть 1.  О готовности неофита к восприятию энергии крови, о возможности использования кровь низших существ для блага высших, о превращении звездных камне в кровавики с помощью кровавой жертвы.

 Часть 2. О возможности принесения в жертву животных.

 Часть 3. О способе исцеления гнили с помощью кровавика, и о том, что передача энергии от низших существ высшим восстанавливает равновесие.

 Часть 4. О возможности приношения в жертву людей

 Часть  5. О том, что главная награда для Непорочного – принести себя в жертву Пифии, а через нее – богине.

 В соборе  Непорочных вы найдете книгу о богах, в которой от руки сделаны пометки, больше напоминающие план действий: «Призвать богиню, пленить ее, получить огромную армию. Храм Источника -  нужен Зандалор. Где же этот глупый маг? Убить богиню – освободить Дракона- освободить Пустоту.  Пустота.  Тьма»




Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Логин  
Пароль  
 



Новости мира игр
25.04.2015

Об игре «Скайрим» The Elder Scrolls V: Skyrim (Древние Свитки 5: Скайрим) – это захватывающая RPG игра, созданная  в  2011 году, сюжет которой начинается через  двести лет после событий «Обливиона».

11.02.2014

The Elder Scrolls OnlineВышел в свет еще один релиз «Древних свитков»  - «The Elder Scrolls Online».  Этот релиз представляет собой массовую многопользовательскую ролевую игру онлайн.
 

31.01.2014

Might and Magic X: LegacyВот и вышла  игра «Might and Magic X» - десятая часть полюбившейся многим серии игр. Первые впечатления от игры.

Больше статей

Оцените сайт

Опрос месяца
Ваша любимая игра






Архив опросов