Рабы и господа
Обзор:

 Прохождение Divinity: Original SinНа востоке Долины песчаных бурь вы услышите крики о помощи.



Игра: Божественность: Первородный грех (Divinity: Original Sin)
Сюжетная линия: Леса Лукуллы
Просмотр: эта статья прочитана 6849 раз
Рейтинг: 9 - количество голосов за статью Рейтинг: 4,7

Прохождение Divinity: Original Sin

 Идя на крики о помощи, вы  увидите раненого мага Непорочных Фредерика.  Это он в таверне Сиоверглена оставил Бонни в комнате вместе с Бики-бомбой. Фредерик скажет, что на него напал его собственный раб-имп, который столкнул его со скалы. У Фредерика сильно поранена нога, он просит вылечить его ногу кровавиком.  Он скажет, что кровавик можно найти в тайном логове Марадино, которое находится неподалеку.

 Примечание: Лучше не лечить его сразу, в этом случае Фредерик побежит мстить своему рабу.  И потом, вы найдете его мертвым, а возможности поговорить с импом не будет.

 Поднимайтесь на утес, правее того места, где лежит Фредерика. Возле скал у дерева на земле есть потайной люк. Открыв его, спускайтесь в Тайное логово. В северном углу подземелья спятался раба Фредерика имп Йокса. Он сожалеет, что столкнул хозяина со скалы, но боится выйти из подземелья. Пообещайте ему помочь.  Для того, чтобы Йокса вышел из подземелья, нужно зелье храбрости импов.  Рецепт изготовления этого зелья, которое  называется «Новейшее исследование», находится в кабинете Марадино.  находится в кабинете Марадино. Прочитав рецепт изготовления  эликсира храбрости, приготовьте его, соединив  тыкву и яблоко. Вы получите «Зельбе бесстрашного импа»

 Примечание: Если в рюкзаке нет этих ингредиентов,  их сожно найти в огороде Тайного логова. 

 Приготовленное зелье отнесите к Йоксу. Выпив зелье, имп осмелеет и выйдет из пещеры. Ступайте следом за ним. Вы станете свидетелями разговора Фредерика с Йоксом. Вам предстоит посоветовать Фредерику, что делать с предавшим его импом. 

 Если вы скажете, что имп должен быть наказан,  хозяин убьет Йокса,  а исполнительность героев повысится на единицу.

 Если вы посоветуете простить его, повысится  независимость, а Йокс останется жив и свободен. 

 Вам предстоит принять еще одно решение: вылечить ли кровавиком больную ногу Фредерика или оставить камень себе.

 Если вы оставите камень себе, повысится злопамятство  на единицу и опыт на 3150 очков.

 Если вы решите вылечить,  повысится на одно очко всепрощение, и вы получите 4500 очков опыта.

 Кровавик превратится в звездный камень, который, вспыхнув, станет инертным,  а в Конце времен откроется еще один портал.

 Однако, Фредерик останется  недоволен, что мы испортили кровавый камень и вступит с вами бой. После победы над ним вы получите   6300 очков опыта.