Арслегард
Обзор:

Прохождение "Меч и Магия 9" - Предписание судьбыАрслергард – небесная цитадель, куда попадают павшие воины. Попасть сюда можно только, погибнув. В городе находятся Палаты Богов, таверна, все необходимые магазины и тренировочный зал  с заоблачными ценами. Здесь же находятся городские купальни и Подземелье тысячи ужасов.



Игра: Меч и магия
Сюжетная линия: Меч и Магия IX - Предписание судьбы
Просмотр: эта статья прочитана 256 раз
Рейтинг: 0 - количество голосов за статью

Прохождение "Меч и Магия 9" - Предписание судьбы

Путь в Арслегард

(основной сюжет)

Задание дают  ярл Свен, привратник Арслегарда и старуха Игрид

 После неожиданного предательства Форада и того, кк вы увидели разгромленную армию ярлов, вы оказались в ужасном положении. Как вернуть армию, ушедшую в небесную цитадель павших воинов — Арслегард? Как защитить Чедиан? Осталось только броситься со скалы или утопиться. После смерти вы предстанете перед привратником Арслегарда, но чтобы попасть в город вам нужно «Предписание судьбы». Вам предстоит пройти по Темному Пути и принести его.

 И вот вы в странном темном, но красивом месте с водопадом, скульптурами и садами. Впереди полузатопленный мост из пяти секций, на которых стоят фигурки, а за ним видны ворота.  Вам нужно, активировав скульптуры-переключатели, поднять все секции моста, чтобы дойти до ворот.

 На стене первого зала висит подсказка. Ее содержание ни о чем не говорит, просто следует активировать статуи в том порядке, в каком они перечисляются в записке: скелет, баньша лич, зомби, баньша, лич, зомби, скелет.  Мост поднимется, и вы сможете пройти  к открывшимся воротам.

 Вы попадете в темный коридор, населенный призраками. Впереди зал с большим провалом внизу, в который лучше  не падать, хотя в центре есть  подъемник. Вам нужно подняться по уступу вокруг зала и, дойдя до скульптуры скелета, активировать ее. Это откроет ворота.

 Вы снова окажитесь в темном коридоре, в котором на этот раз обтают рептильные терроры. В стене есть незаметная дверь, ведущая в небольшой сад, в котором обитает большой зеленый монстр. Ворота в дальней части сада ведут в темный проход с призраками, террорами, рептилиями и амфибией. В конце туннеля через дыру видна вода и плавающее в ней морское чудовище. Присядьте  и прыгайте в воду. Под водой идет туннель, ведущий к острову, в центре которого стоит клетка с ключом. Решетки исчезнут, когда вы убьете еще одно морское чудовище, скрывающееся в воде.

 Пройдя через большой зал с четырьмя террорами, вы выйдете на песчаную площадку с зеркалами.  По периметру находятся семь дверей, одна из которых выход, за остальными ниши с сундуками,  в которых спрятались монстры.   Чтобы открыть двери, нужно направить луч от кристалла на горе на кристалл у выхода. Сделать это можно, поворачивая зеркала Главное, вспомнить,  что угол падения равен углу отражения. Периодические проверяйте поворот каждого зеркала. Установив зеркала в нужном положении, вы откроете все двери.

 Дальше вас ждут еще два монстра и вы окажитесь у двух дверей, табличка между ними призывает выбрать правильный путь. На самом деле обе двери ведут к одному и тому же кристаллу. Вас атакуют духи-спектры, которых не видно. Вы попадете в зал с четырьмя плитами на полу, на которых изображены полоски. Впереди на стене изображены такие же полосы. Снизу рычаг,  поверните ее. Пройдите по плитам в указанном на стене порядке. Когда вы окажитесь на последней плите с четырьмя полосками, она поднимется к подъемнику. Поднимитесь на нем и идите в коридор, в котором на вас нападут духи-спектры. Коридор ведет в помещение, в котором находится старушка по имени Игрид. Она готова дать вам «Предписание судьбы», но вы должны найти Камень Порядка и установить его в руинах Верховина.

 Этот Камень Порядка упал с небес в Губерланде. После окончания разговора с Игрид дотроньтесь до синего пламени у стены, это телепорт, который перенесет вас в Губерланд. Этот артефактом теперь находится у Торира Моунса, которого можно найти   в цирке на пляже. Он готов отдать вам Камень Порядка за шесть выигранных призов: деревянный щит, деревянный меч, меховые варежки, меховую шапку, соломенную кольчугу и тапочки. Покупайте билеты и играйте. Призы выдают случайным образом. Когда у вас будут все необходимые вещи, идите к Ториру и меняйте их на Камень Порядка. 

 Теперь ваш путь лежит в руины Верховина на Острове Праха. В одном из  коридоров на полу пентаграмма, подсказка содержится в записке, которая валяется на полу  в одной из комнат руин. Следует зажечь огни в том порядке, в каком цвета упоминаются в записке: красный,  желтый, синий, зеленый, оранжевый. Двойная дверь откроется, но их нее вылетит огненный шар. За ней находится лаборатория с огромным количеством нежити. У стены возвышение, на котором стоит черный сундук и постамент для Камня Порядка. После того, как артефакт займет свое место, на столе появится свиток – Предписание Судьбы.

 Чтобы попасть в Арслегард, нужно покончить жизнь самоубийством, прыгайте в яму с шипами, которая находится в центре комнаты. На этот раз привратник впустит вас в город.

Возвращение павших воинов

(основной сюжет)

Задание дает бог смерти Скраелос

(108000 опыта)

  На окраине Арслегарда высится огромный дворец, попасть в который можно через телепорт. В Палатах Богов  стоят три главных бога: главный бог Крон, богиня природы Фрейя и бог смерти Скраелос.

 Бог смерти Скраелосs соглашается рассмотреть ваше прошение о возвращении в царство живых убитых ярлов Чедиана и их воинов. Но ваше Предписание Судьбы кажется ему недостаточным основанием для оживления павших. Вы должны зажечь на Равнине Мертвых шесть огней: покаяния, исповеди, страдания, возмездия, прощения и возрождения. Если вы справитесь с этим заданием, он вернет убитых к жизни. Как только вы будете готовы к выполнению задания, он переносит вас на сумрачную равнину. Вы окажитесь посреди колоннады, справа и слева от которой стоит по три чашив которых должны запылать огни.

 Первое задание ярла состоит в том, что вам нужно найти души ярлов и попросить у них о прощении. Обойдите равнину и найдите всех ярлов, которые  стоят  по краям равнины. Поговорите с каждым из ярлов, сказав им, что это ваша недальновидность и равнодушие погубили их. После получения прощения всех ярлов возвращайтесь к Смерти, загорится огонь в одной из чаш.

 Второе задание заключается в том, что вы должны правильно ответить на ряд вопросов, которые вам зададут. Если ответ неверен, весь отряд начинает страдать от болезни, а диалог возобновляется сначала.

 Правильные ответы:

1. Вам, мой господин;

2. Служить Вам, мой господин;

3. Мы заставили других верить в наши ошибочные убеждения;

4. Мы в долгу перед теми, кого предали;

5. Мы должны заплатить за наш провал;

6. Наивысшую цену господин. Наши жизни

 После вашего согласия заплатить за победу главную цену — жизнь, загорается огонь еще в одной чаше.
Третья ваша задача - убить появившихся на равнине предателя Форада Дарре и воинов Тамер Лана. Расправьтесь с ними и возвращайтесь к Смерти. Загорится еще один огонь.

 Четвертое задание – убить призраков, какими стали предатель и его воины. После этого загорится огонь в четвертой чаше.

 Пятое задание состоит в том, что вам нужно собрать и  принести Смерти именное оружие всех ярлов. Обойдите павших воинов и найдите мечи ярлов. Еще одна чаша воспылает.

 Шестое и последнее задание  — без страха ступить в загоревшийся на горной гряде огонь. После этого вы окажитесь в Палатах Богов, а Смерть скажет, что ожившие воины ждут вас за воротами.

Битва во Фросгарде

(основной сюжет)

Задание дает ярл Свен

 На выходе из Палат Богов вы встретите ярля Тьергарда Свена, который сообщит вам, что войска Тамер Лана после Йорвика повернули на север и атаковали Фросгард. Он с войском отправляется туда. Нужна и ваша помощь.

 Отправляясь во Фростарг, поставьте маяк в Арслегарде, чтоб возвращаться сюда живыми.

 Прибыв во Фросгарде, вы увидите, что город полон вражеских войск,  по всему городу идут бои. Помогите воинам Чедиана.

 Возле дома ярла вы найдете Форада Дарре. Теперь предателя можно убить по-настоящему. В доме ярла, рядом с Триигой стоит сам Тамер Лан. Вам предстоит провести с ним  прелюбопытный диалог. Оказывается, у него тоже есть Предписание Судьбы, в котором говорится, что его судьба - покорить весь мир, и никто не сможет ему помешать. Стоит выяснить, в чем тут дело. Присоединяйте к своему отряду Тамер Лана и отправляйтесь в Палаты Богов за разъяснением. В это же время появится посыльный Крона, который просит вас поскорее явиться в Арслегард, поскольку после прибытия отряда павших в бою воинов Тамер Лана в городе начались беспорядки. Нужна ваша помощь.

Вернуть статую Золотого Гуся

Задание дает богиня Фрейя

(20000 опыта, ответ на три вопроса)

 В Палатах Богов стоит богиня природы Фрейя, которая расстроена пропажей статуи Золотого Гуся. Это статую присвоили хонки. Богиня просит вас вернуть реликвию. Статую Золотого Гуся хонки забрали в свой храм, который расположен в Губерланде.

 Направляйтесь в Губерленд. Чтобы попасть в храм хонков, обойдите город с правой стороны. Если вы раньше заходили в церковь, вам был доступен только вестибюль храма, в котором ходят два священника и гусь. В стене за алтарем находится потайная ниша с двумя сундуками.  Больше ни одна дверь не открывалась.

 После получения задания Фрейи двери откроются. Священники не нападают на вас первыми до тех пор, пока вы не заберете их реликвию - статуэтку гуся. Лучше сразу расправляться с хонками.

 Чтобы добраться до места, где хонки установили статую, идите все время вправо от входа, пока не попадете в большой зал. Там на постаменте стоит статуя.  Священник, стоящий рядом,  сразу атакует вас. старший священник. Он атакует вас, как только вы возьмете статуэтку гуся.

 Возвращайтесь в Палаты Богов и отдайте статуэтку Фрейе. Она ответит на вопросы о судьбе Чедиана. Богиня скажет, что в будущем Чедиан объединится под властью королевы, рожденной от двух ярлов. Понятно, что один из ярлов - это Кира. А вот кто станет ее мужем, так и останется загадкой.

Очистить городские купальни

Задание дает Йокул Безобразный

 Посетив таверну Арслегард, вы узнаете от ее владельца Йокула Безобразного, что в городских купальнях поселилась нечисть. Он попросит вас очистить их. Оказывается,  суккуба Ибора, которую вы встречали в шахтах Тьергарда,  решила привести себя в порядок после долгого пребывания в шахте. Она оккупировала городские купальни. А выгнать ее оттуда никто не берется.

 Найти купальни можно недалеко от Палат Богов.  Заходите в баню, перебейте медуз, а также зеленых толстяков Коллоидных Воинов. В углах помещений стоят вазы с неплохим содержимым, достать которое можно, разбив их. От одного из бассейнов идет на подводный туннель. Нырнув в него, вы можете добраться до вентиля и открутить его.

 Когда вы зайдете в комнату, где находится Ибора, она натравит на вас нескольких суккуб. После того, как вы расправитесь с последней, она воскликнет, что мы испортили ей весь праздник.

 Обойдите все помещения. Расправьтесь с монстрами и соберите все сундуки.  Теперь купальни чисты и можете доложить о проделанной работе трактирщику.

Подземелье тысячи ужасов

(основной сюжет)

Задание дает бог Крон

(65000 опыта)

 После того, как вы столкнетесь с тем, что Тамер Лан также имеет Предписание Судьбы, противоположное вашему, направляйтесь в Палату Богов. Крон скажет вам, что два взаимоисключающих Предписания Судьбы - это, явно, работа обожающего строить всякие козни местного принца безумия Ньяма Меддлера. Крон скажет, что на этот раз Ньяма перешел все границы.  И попросит вас заточить его в Подземелье тысячи ужасов. Крон дает вам ключ от дома Ньяма, предупредив, что, столкнувшись с Ньямой, вы должны бежать, заманивая его в ловушку.

 Посетите дом  Ньяма, и  когда он начнет преследовать вас, бегите к Подземелью тысячи ужасов. Он забежит в подземелье за вами.

 Подземелье тысячи ужасов - это место, полное монстров, ловушек, тайников, головоломок и сокровищ. В подземелье нельзя установить маяк Ллойда или воспользоваться заклинанием «Городской портал». В подземелье обитают дьявольские глаза, терроры и  демоны.

 Часть дверей подземелья заперты: нужно находить ключи от них в различных труднодоступных местах. Иногда перед вами будет появляться Ньям и нападать на вас. Не обращайте на него особого внимания.

 От входа в подземелье идите направо, пока не попадете в заполненный водой зал. Прыгайте по тумбам, которые возвышаются над поверхностью воды, а потом уходят под воду. Этот зал охраняют  глаза. Прыгайте на широкий постамент в центре бассейна. Пол под вами осядет, открыв кнопку, открывающую комнату с саркофагом в северной части бассейна, один из сундуков в этой комнате черный.

 Выход с восточной стороны бассейна ведет к двум комнатам с сундуками, вход в которые охраняют статуи, стреляющие молниями.

 Южный выход из бассейна ведет в коридор, на востоке которого находится небольшой аппендикс. Там располагаются два зала, в одном из них стоит черный сундук. Когда вы зайдете в коридор, перед вами упадут две массивные каменные плиты, преграждающие вход. Каждая плита состоит из выдвигающихся и вдвигающихся квадратов 4х4. Чтобы дверь открылась, нужно вдавить все квадраты. Можно справиться за четыре нажатия: (ряд 2, строка 1), (ряд 4, строка 2), (ряд 1, строка3) и (ряд 3, строка 4).

 Продолжая путь по центральному коридору, вы увидите большую ловушку, стреляющую огненными нарами. За дверью огромное количество монстров, тут же появляется и Ньям. В центре зала стоят три черных сундука. В среднем находится записка и ключ от лестницы.

 Теперь вам нужно вернуться к развилке у входа в подземелье и идти налево. Загляните в помещения, расположенные с двух сторон коридора и расправьтесь с монстрами. Теперь у вас есть ключ от двери на лестницу, спускайтесь вниз. Впереди коридор  и комната с большим черепом, стреляющим магией. На стенах есть рычаги, не трогайте их – это ловушки. Идите дальше, за поворотом вас находится большой наполненный водой зал, который охраняет множество глаз.

 На востоке расположен зал с шахматной доской в центре. Шахматные фигуры сбросят вас в воду, если вы попадете на клетку, которую они бьют. Когда вы дойдете почти до конца доски, появится Ньям. За доской стоят два черных сундука, в одном их которых ключ от лабиринта. Выйдя из помещения, идите вдоль стены по воде направо до лестницы. Вокруг находятся усыпальницы. Открывайте правую дверь и идите через анфиладу комнат до узкого канала. Падайте туда и идите к лестнице впереди. Здесь вам предстоит встреча с демонами. Открывайте дверь, которая ведет в лабиринт. За ней множество глаз. Переходите по мостику. Все проходы затянуты паутиной, поэтому лучше всего ориентироваться по карте. Вам нужно добраться до мостика на другой стороне. Перейдя через мостик, идите направо. Пройдя длинный подъем, коридор с несколькими ловушками и зал, вы окажитесь перед лифтом. Поднимайтесь на нем.

 Теперь вы, пройдя через зал с четырьмя саркофагами, попадете коридор с шахматной доской на повороте. При вашем приближении шахматы превратятся в демонов, у которых по две жизни: убитые воскрешаются на более высоком уровне. После того, как вы уничтожите их, появится Ньям, который сам подскажет, что делать дальше, воскликнув, что вы не сможете дернуть рычаг. Нужный рычаг находится за северным барельефом в следующем зале. Дергайте его и смотрите картину пленения лукавого бога.

 Вот и все. В итоге Тамер Лан тише воды и ниже травы в вашей команде, а Чедиан спасен.

 

Скачать полное прохождение, описание и места нахождения артефактов и учетилей "Меч и Магия IХ: Предписание судьбы"




Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Логин  
Пароль  
 



Новости мира игр
25.04.2015

Об игре «Скайрим» The Elder Scrolls V: Skyrim (Древние Свитки 5: Скайрим) – это захватывающая RPG игра, созданная  в  2011 году, сюжет которой начинается через  двести лет после событий «Обливиона».

11.02.2014

The Elder Scrolls OnlineВышел в свет еще один релиз «Древних свитков»  - «The Elder Scrolls Online».  Этот релиз представляет собой массовую многопользовательскую ролевую игру онлайн.
 

31.01.2014

Might and Magic X: LegacyВот и вышла  игра «Might and Magic X» - десятая часть полюбившейся многим серии игр. Первые впечатления от игры.

Больше статей

Оцените сайт

Опрос месяца
Ваша любимая игра






Архив опросов