Фростгард
Обзор:

Прохождение "Меч и Магия 9" - Предписание судьбы Фростгард  - северный, покрытый снегом район Чедиана,  в городе, расположенном  на берегу замерзшего моря, находится резиденция ярла, храм,  таверна, тренировочный зал и ряд магазинов. За городом  находится заброшенный храм, долина Зеленого Человека, зал подготовки рейнджеров и  Небесная Крепость.



Игра: Меч и магия
Сюжетная линия: Меч и Магия IX - Предписание судьбы
Просмотр: эта статья прочитана 83 раз
Рейтинг: 0 - количество голосов за статью

 Прохождение "Меч и Магия 9" - Предписание судьбы

Освободить ото льда замерзшую гавань

(основной сюжет)

Задание дает ярл Триигва Равенлокс

(8000 опыта, 3000 золота, возможность пользоваться пристанью)

 Гавань Фростгарда замерзла. Корабли стоят, сообщение с другими городами прервано, в городе не хватает продуктов питания. Ярл Фростгарда Триигва Равенлокс просит вас освободить ото льда замерзшую гавань. На берег моря, рядом с бочкой стоит человек, изготавливающий фейерверки. Поговорите с ним и попросите его доставить бочки с взрывчатым веществом к пристани. Направляйтесь  на пристань и взорвите стоящие на льду бочки. Лед около пристани треснет и водное сообщение Фросгарда с остальными городами будет восстановлено. Теперь  можно путешествовать во Фростгард и из Фростгарда на корабле. Возвращайтесь к ярлу и доложите о проделанной работе.

Уничтожить ледяного великана Янмира

(основной сюжет)

Задание дает ярл Триигва Равенлокс

(14000 опыта, 10000 золота)

 Второе задание ярла Фростгарда состоит в том, что необходимо уничтожить ледяного великана Янмира, который ворует детей.

 В Небесную Крепость, в которой обитает Янмир,  можно попасть через телепорт, находящийся  в конце ледяного туннеля. В туннеле обитают волки и йети, за сталактитами на потолке весят гнезда ледяных лобберов. В нише стоит пара сундуков. Замок парит в небе, а внутри него все затянуто льдом, весь интерьер рассчитан на великанский рост хозяина.

 Великан бессмертен, и убить его нельзя, но его жилище очень старо, поэтому можно подстроить гиганту ловушку.

 Коридор от входа ведет в тронный зал прямо к великану. Поэтому поворачивайте налево, в обход зала. Вам предстоит обойти несколько комнат, в каждой из которых обитают йети. В одной из комнат в сундуке вы найдете документ, в котором говорится, что пол форта в одном месте ослаб, и его пришлось подпереть балками снизу. Идите дальше в верхнюю часть тронного зала. За троном находится спальня великана, в которой стоит черный сундук. На потолке висит гнездо ледяных лобберов.

 Когда вы выйдете из спальни, Янмир начнет обход своих владений. Вы услышите, как топчет ногами ледяных лобберов. В помещении с огромным креслом и столом лежит ключ. В длинной галерее  есть участок замка с низкими потолками, куда великан попасть не может. Здесь обтают дикари, йети, и в дальнем помещении стоят клетки с пленными детей. В правом коридоре находится комната со шкафом у дальней стены. Это потайной ход. Крутая лестница с висящими над ней лобберами ведет вас в помещение с огромной дырой в полу и опорными балками. Стреляйте по балкам, теперь, когда Янмир будет проходить под этим местом, пол вместе с великаном провалится.

 Можете помочь Янмиру попасть в это место, заманивая его.

 Ключ великана открывает клетки с детьми,  которые сидят в семи клетках в двух комнатах в разных концах замка. Освободите детей и можете возвращаться к ярлу.

 Примечание: В игре есть баг: если, дойдя до опор, покинете замок, то потом не сможете заманить Янмира в ловушку. Красные балки будут оставаться на месте.

Доставить пиво в Губерленд

Задание дает трактирщик

(1200 опыта, 500 золота в Губерланде и 5000 опыта во Фросгарде)

 У хозяина трактира дела идут плохо. А тут еще подручные сварили пиво странного цвета, которое никто из местных посетителей покупать не хочет. Но трактирщик уверен, что на юге этот напиток будет пользоваться спросом. Он просит вас взять один бочонок  и продать его. Направляйтесь в Губерленд и предложите напиток местному трактирщику. Он купит его за 500 монет.

Повышение  целителей до друидов

Задание дает Менья Кетилдотир

(повышение целителей до друидов, остальных до почетных друидов, 15750 опыта, 5000 золота, амулет Зеленого Человечка)

 Среди домов во Фростгарде ходит Менья Кетилдотир, которая может повысить  целителей до друидов. Чтобы стать друидом, нужно разыскать мифического Зеленого Человека и получить его благословение. Зеленый Человечек живет в долине, добраться до которой можно по левому проходу,  не заходя в ледяной туннель. Долина Зеленого Человечка - это цветущая долину с огромным деревом в центре, прикосновение к которому повышает физическое сопротивление навсегда на пять единиц.

 В долине живут агрессивные обезьяны.  Под деревом ходит Зеленый Человечек, который посетует, что люди забыли о нем и стали считать легендой. Если вы хотите получить его благословение, нужно выполнить три его просьбы.

 Первое задание состоит в том, что нужно отремонтировать майский шест в центре города. Для это в  центре Фростгарда найдите человека по имени Соусолф Триигвассен, который пообещает отремонтировать майский шест за 500 монет. Когдf вы в следующий раз зайдете в город, на площади появится шест, раскрашенный во все цвета радуги.

 Для выполнения второго задания вам нужно собрать шесть голосов жителей города за проведение праздников-фестивалей. Обойдите жителей города и получите согласие от шести человек.

 Для выполнения третьей просьбы вам нужно заручиться обещанием ярла, что впредь люди будут чтить Зеленого Человека. Доказательством этого  тому должен стать Рунный Камень, установленный в центре города. Поговорите с ярлом, он согласится

 Установить Рунный Камень в центре города рядом с майским шестом. Теперь возвращайтесь в долину и расскажите обо всем Зеленому Человечку, который в знак благодарности даст  15750 очков опыта, 4000 золота и подарит амулет, повышающий навыки медитации, магии Света, Духа и регенерацию.

Повышение  крестоносцев до рейнджеров

Задание дает Фенья Друг Деревьев

(повышение целителей до друидов, остальных до почетных друидов, 15750 опыта, 5000 золота, амулет Зеленого Человечка)

 Недалеко от входа в города ходит Фенья Друг Деревьев, которая повышает крестоносцев до рейнджеров. Для этого нужно выполнить два задания.

 Первое - найти и принести лук «Вечнобьющий». Лук спрятан в замке Дука в Губерланде. Вход в подземелье находится в дальней комнате первого коридора. Для того, чтобы открыть его, нужно повернуть один из щитов, которые висят на стенах.

 В подземелье обитают василиски, треборды и  гарпии. Несколько извилистых коридоров подземелья ведут к подземному озеру с мостиками над ним. Над озером летают гарпии разного уровня - от Крылатых Несуразиц до Крылатых Мутантов.. На дальнем уступе виден черный сундук, именно в нем лежит лук.  Добраться до сундука можно прыгая по мостикам.

 Второе испытание - это пройти специальные испытания в зале, расположенном недалеко от города. Эти испытания достаточно сложны: нужно преодолеть подземелье с полосой препятствий из девяти секций. Каждая секция начинается рычагом и заканчивается дверью. Задача состоит в том, чтобы пройти все девять испытаний, не попав ни в одну ловушку. Узнать о результате можно только пройдя все испытания.
 




Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Логин  
Пароль  
 



Новости мира игр
25.04.2015

Об игре «Скайрим» The Elder Scrolls V: Skyrim (Древние Свитки 5: Скайрим) – это захватывающая RPG игра, созданная  в  2011 году, сюжет которой начинается через  двести лет после событий «Обливиона».

11.02.2014

The Elder Scrolls OnlineВышел в свет еще один релиз «Древних свитков»  - «The Elder Scrolls Online».  Этот релиз представляет собой массовую многопользовательскую ролевую игру онлайн.
 

31.01.2014

Might and Magic X: LegacyВот и вышла  игра «Might and Magic X» - десятая часть полюбившейся многим серии игр. Первые впечатления от игры.

Больше статей

Оцените сайт

Опрос месяца
Ваша любимая игра






Архив опросов