Тьергард
Обзор:

Прохождение "Меч и Магия 9" - Предписание судьбы Тьергард - большой красивый город, на горе над которым возвышается замок ярла. Помимо всех необходимых заведений и многих учителей, здесь находится Арена.  Тьергард славится своей рудой, шахта по добычи тьергарда находится недалеко от города. За стенами города находится пристань, неподалеку от озера расположился цирк.



Игра: Меч и магия
Сюжетная линия: Меч и Магия IX - Предписание судьбы
Просмотр: эта статья прочитана 159 раз
Рейтинг: 0 - количество голосов за статью

Прохождение "Меч и Магия 9" - Предписание судьбы

Вернуть артефакт  молот Тьергард

(основной сюжет)

Задание дает ярл Свен Вилобородый

(10000 опыта, 12000 золота)

 Ярл Свен Вилобородый согласится присоединиться к альянсу, если вы выполните несколько его просьб. Первая просьба состоит в том, чтобы вернуть в Тьергард артефакт, который находится в монастыре Линдисфеарне. Это магический молот Тоьергард.

 Направляйтесь в монастырь Линдисферна. В конце коридора за большим залом вы увидите небольшую группу монахов, которые окружают висящий на стене молот. Если вы попытаетесь его забрать силой, все монахи станут вашими врагами. Этого нельзя делать раньше, чем вы решите все дела, связанные с монастырем: найдете нового священника, выполните все задания для повышения до паладинов, вернете монастырю реликвию и получите разрешение аббата на убийство дракона.

 Можно забрать артефакт мирно.  Из разговоров с монахами и указа, висящего на стене у входа,  можно узнать, что у молота монахи дежурят неотлучно, кроме часов вечерней молитвы, на которую зовет колокол. Поднимайтесь по лестницам на самый верх собора, где на стене увидите пять канатов церковных колоколов. Теперь нужно сыграть мелодию, зовущую на вечернюю молитву. Это (слева направо) 1-5-2-4-3. После этого монахи удалятся на молитву и вы сможете спокойно забрать артефакт и отнести его ярлу Тьергарда.

Восстановление работы шахты

(основной сюжет)

Задание дает ярл Свен Вилобородый

(15500 опыта, золото)

 Вторая просьба ярла Свена состоит в том, что нужно выяснить, почему остановилась добыча тьергарда и восстановить его добычу.

 Шахты находятся за городом, за поворотом направо от места, где стоит тренировочный зал.

 Чтобы восстановить работу шахт, нужно выполнить четыре задания, которые дают гномы-мастера в центральных залах. Лучше всего начать исследование шахты, двигаясь по правой стороне.

 Первый гном просит вас разблокировать правый ствол. Идите в выход за его спиной и на первой развилке поворачивайте направо. В шахтах обитают троглодиты. Дойдя до штрека, перегороженного толстыми бревнами, ударьте по стоящей рядом бочке. Она взорвется. Сквозь бревна видно, что вдали на пригорке стоит вагонетка, рядом с которой находится еще одна бочка. Стреляйте по ней, она взрывается, и толкнет вагонетку на бревна, открывая проход.  Возле одной из стен находится кран,  открутите его, и струя воды оттуда размоет стену штрека. Теперь можно его закрыть. В следующем забое полукругом стоят бочки, и на дальней стене горит факел. Если стрельнуть по факелу, он упадет и подожжет ближайшую бочку, вызвав цепь взрывов, что также откроет проход.  В следующем зале, чтобы пройти дальше,  надо ударить по стоящей у стены боковой балке, а в последнем зале вынуть шесть костылей-креплений, удерживающих дверь. Когда правый ствол будет свободен, расскажите об этом гному.

 Другой гном пожалуется на твердую породу, которая не дает проводить дальше работы. Идите в конец шахты, восприятие позволит вам увидеть большой кусок стены, подсвеченный красным. За ним  в окружении десятка кошек тут томится суккуба, которая после этого сразу исчезнет. Расскажите о выполнении задачи гному.

 Третий гном в центральном штреке будет отговаривать вас от похода в шахты: в зале впереди непрочный грунт, и вас там ждет верная смерть. Если вопреки предупреждениям вы пойдете дальше, то провалитесь в озеро. В этом месте обитают троглодиты-гхолы, которые более опасны. Цепь туннелей приведет к двери на верхний ярус. Доложите гному, что и этот путь расчищен.

 Внизу гном-мастер пожалуется, что у него сломался шлакоуловитель, а без него работы дальше проводиться не могут. Он посоветует найти в городе инженера Симона Фиксера, который может починить механизм.

 Возвращайтесь в город, мастер живет в доме возле церкви. Уговорите его за определенную плату заняться ремонтом и возвращайтесь в шахту, где Симон уже будет разглядывать машину и укажет вам на сломанную деталь. Заберите поломанную деталь и идите в город к кузнецу, который заменит вам ее на новую. Возвращайтесь, устанавливайте шлакоуловитель на место и докладывайте мастеру. После этого шахты заработают в полную мощь. Отправляйтесь к ярлу и доложите о том, что шахты продолжают добычу тьергарда

Повышение новичков до ученых

Задание дает Тимон Норд

(повышение новичков до  ученых, остальных до почетных ученых, 3000 опыта и 1000 золота)

 Университет Тьергарда отличается от других зданий тем, что весь окутан  зеленью.  Внутри здания Тимон Норд даст задание найти редкое существо Магриба, изучить его и вернуться с отчетом.

 Магриба можно встретить: к северу от города возле небольшого озера Оно членистоногое похоже на большого зеленого кузнечика. Достаточно просто убить его и вернуться в университет. Тимон спросят, какого цвета магриб. Скажите, что он зеленый, и новички команды станут учеными.

Повышение ученых до магов

Задание дает Иоханесс Бем

(повышение ученых до магов, остальных до почетных магов, 15750 опыта и 5000 золота)

 В университете за столом стоит Иоханесс Бем, который может повысить  ученых отряда до магов.  Для этого вам нужно найти Дневник Веховина.

 Скорее всего, поиски следует начать  с руин башни Ферховена, расположенных на Островах Праха. Руины представляют собой несколько коридоров со множеством комнат по бокам, а по центру всего подземелья проходит разлом, заполненный водой. В руинах множество ловушек — например, повернув кран в одной из северных комнат, вы можете устроить потоп. В руинах обитают скелеты-воины, скелеты-мастера, зомби и ужасные баньши.

 Если возле входа свернуть в первую дверь налево, вы попадете в коридор с камерами. Как только вы сделаете несколько шагов, через пролом в потолке выпадут три скелета. Через несколько шагов вас ждет такая же засада. В конце коридора, после поворота дверь перекрыта балкой, которую нужно просто перерубить.

 Следующем коридоре на полу пентаграмма и пара зомби поблизости. В некоторых комнатах валяются страницы, вырванные из дневника,  на которых рассказывается о противостоянии мага и императора, о сложностях управления красными скелетами и о том, что некто говорил Ферховену, что тот не человек и вообще не был рожден женщиной. В самой юго-восточной комнате за разломом находим ключ от комнаты, где маг спрятал свой дневник. В этой же комнате обитают две ужасные баньши.

 Искомый дневник Ферховена лежит на полу самой северной комнаты подземелья. После того. как заберете ключ, через центральный пролом и пустую прямоугольную комнату идите в дверь направо в помещение, где обитает с одинокий зомби. Здесь же находится дверь, запертая на ключ.  За ней маленькая комната с баньшей, сундуком и книгой на полу. Забирайте дневник и возвращайтесь в университет Тьргарда.

 Когда вы покажите дневник Иоханссену, он скажет, что это серебряный дневник, а нужен золотой, который находится где-то в Дрангхейме.  Брем даст вам ключ, направляйтесь в Дрангхейм. Прибыв в Дрангхейм, идите в деревушку у моря. Ключом отоприте дом напротив мельницы. В полу есть пролом, в котором виден уголок книги. Разбейте больше доски ва полу и забирайте книгу. Теперь золотой Дневник Ферховена  в ваших руках. Возвращайте его в университет и получайте повышение.

Арена

 Арена находится в  северо-восточной части Тьергарда. У входа клерк предлагает вам целый набор услуг: вы можете посмотреть на бой, поучаствовать самим и даже переночевать за довольно высокую плату. Можно делать ставки на бои монстров между собой: маленькие фигурки на конторке клерка говорят  о том, кто сейчас сражается на арене.

 Сражаясь на арене, вы получаете очки опыта и небольшой денежный приз от клерка: за победу на уровне рыцаря от 1500 до 3000 монет. Есть четыре уровня сложности боев. Драться можно один раз в день.  Бой происходит следующим образом. Через ворота в конце коридора вы попадаете на арену. Кроме ворот, служащих входом, есть еще два выхода из камер с монстрами, которые открываются при вашем появлении.

 Посетить Арену нужно для выполнения двух заданий по продвижению членов отряда. Победа на уровне лорда является одно из условий получения звания гладиатора. Кроме того, именно здесь нужно предотвратить покушение на ярла Свена.
 




Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Логин  
Пароль  
 



Новости мира игр
25.04.2015

Об игре «Скайрим» The Elder Scrolls V: Skyrim (Древние Свитки 5: Скайрим) – это захватывающая RPG игра, созданная  в  2011 году, сюжет которой начинается через  двести лет после событий «Обливиона».

11.02.2014

The Elder Scrolls OnlineВышел в свет еще один релиз «Древних свитков»  - «The Elder Scrolls Online».  Этот релиз представляет собой массовую многопользовательскую ролевую игру онлайн.
 

31.01.2014

Might and Magic X: LegacyВот и вышла  игра «Might and Magic X» - десятая часть полюбившейся многим серии игр. Первые впечатления от игры.

Больше статей

Оцените сайт

Опрос месяца
Ваша любимая игра






Архив опросов