Стамфорд
Обзор:

Прохождение "Меч и Магия 9" - Предписание судьбыОдин из шести крупных городов Чедиана. Область расположена на острове и граничит с Дрангхеймом, с которым соединяет проход. На востоке находится крепость Анскрам Кип. В городе есть таверна, банк, тир, магазины оружия и брони, книжные магазины навыков и заклинаний. В резиденции ярла стоит алтарь, позволяющий перемещаться между городами.  За стенами города пристань.



Игра: Меч и магия
Сюжетная линия: Меч и Магия IX - Предписание судьбы
Просмотр: эта статья прочитана 119 раз
Рейтинг: 0 - количество голосов за статью

Прохождение "Меч и Магия 9" - Предписание судьбы

Очистить крепость Анскрам Кип

(основной сюжет)

Задание дает ярл Бьярни Торвальдсен

(5000 опыта, 3000 золота)

 Бьярни можно найти в тронном зале дворца Стамфорда.  Выслушав ваше предложение о создании союза кланов для защиты от Тамер Лана, он попросит оказать ему некоторую услугу. Первое задание его задание – это очистить форт Анскрам Кип, который захвачен нечистой силой.

 Форт находится на востоке в долине. По дороге придется сразиться с агрессивными стрекозами и группой бомжей. Возле форта гуляет пара василисков. Главные ворота закрыты. Обходите крепость слева. Возле задней стены стоит сундук, недалеко стена повреждена. Разбивайте непрочную стену и заползайте внутрь крепости.  (Если кто-то из членов отряда  имеет навык восприятия, это место будет подсвечено красным цветом). Во дворе крепости ходит еще один василиск. В замок лучше зайти через дверь на первом этаже.

 Внутри замка обитают разномастные черти, жуки и летучие мыши. Кроме того, в коридорах замка много ловушек. В центре находится большой зал. По бокам два коридора с комнатами в конце.  В ряде комнат из очагов выскакивают черти. Бейте их, пока огонь погаснет. В замке есть две комнаты со стреляющими ловушками,  в которых есть рычаги, которые открывают нишу с переключателем центральном зале. Центральный зал разделен на два части большими двойными воротами. Возле ворот переключите рычаг и бегите за первые ворота, которые  закроются у вас за спиной. В это время вторые ворота начнут открываться. Перебейте всю нечисть и очистите очаги. Уничтожив всю нечисть, вы выполните задание Бьярни.

 Примечание: иногда во время первого захода не удается уничтожить всю нечисть, в этом случае повторите зачистку при следующем заходе в крепость, когда снова появятся черти.

Освободить генерала Ивсара Фоктуза

(основной сюжет)

Задание дает ярл Бьярни Торвальдсен

(10500 очков опыта, 3500 золота)

 Второе задание Бьярни состоит в том, чтобы освободить самый талантливого генерала Ивсара Фоктуза из заточения.  Генерал томится в тюрьме Дрангхейма. Попасть в Дрангхейм можно двумя способами: пешком через перевал или на корабле.

 Тюрьма находится на севере, но вход в нее находится под охраной. Если вы  скажете солдату на входе, что не собираетесь заниматься подрывной деятельностью, и у вас нет оружия, он даст вам гостевой пропуск. В этом случае вы сможете спокойно ходить по тюрьме.

 А можно пробраться в тюрьму через потайной вход, который находится в колодце в деревеньке у моря. Войдя через потайной вход,  вы окажитесь в подвале тюрьмы, в котором множество жуков. В подвале несколько комнат, есть тайники с сундуками (стены справа от входа в большом зале с жуками и лесенкой вниз за открывающейся секцией). Из подвала лестница ведет на кухню. Повар Аумрил Банито согласится помочь вам освободить генерала, если вы освободите его брата, который тоже сидит в тюрьме. Повар скажет, что в клетке с коровой есть потайной ход, по которому можно попасть в кузницу, в которой есть лестница на третий этаж, где находятся камеры, в которых сидят генерал и брат повара. Открыть двери камер можно рычагами, которые находятся в комнате в торце коридора.

 Открыв камеру Ивсара, поговорите с ним два раза. Теперь он будет следовать за вами. Вы можете выйти из тюрьмы тем же путем, а можете пройтись по тюрьме и расправиться со стражниками. В одном их помещений находится капитан, в его комнате стоит черный сундук.

 На выходе из тюрьмы генерал скажет, что ему нужно выпить, и своим ходом отправится в трактир Стурмфорда. После этого генерала можно найти в трактире, забрать с собой и отвести к Бьярни.

Доставить письмо Кире

(основной сюжет)

Задание дает ярл Бьярни Торвальдсен

(3800 очков, 2000 золота)

 Третья просьба Бярни личная. Он влюблен в девушку по имени Кира Холодная и просит вас отнести ей письмо. Кира - ярл Тронхейма, и вам придется отправиться в Тронхейм или отдать ей письмо при случае. Кира не очень обрадуется письму Бьярни. Она считает его хорошим человек, но он в ее вкусе. Девушка попросит вас дипломатично поговорить с Бьярни, не обидев его. Скажите ему после того, как отнесете письмо, что она улыбнулась.

Саботаж

Задание дает Бьярни Херйолфсен

(500 опыта, 500 золота)

 В трактире Стамфорда, который находится слева от входа в город, возле барной стойки стоит некий Бьярни Херйолфсен. Предложите ему стаканчик,  и он  расскажет о городских проблемах, которые участились в последнее время. Он подозревает саботаж и просит вас найти виновного. Зайдите  в доме мэрию. Недалеко от входа стоит Рандвер Сторм, который в разговоре с вами занервничает, признает свою вину и скроется с помощью магии. Возвращайтесь в трактир и доложите об этом Бьярни Херйолфсену.

Попавшая рукопись

Задание дает Людвиг Ван

(3000 опыта, 2000 золота)

 В доме за сквером живет писатель Людвиг Ван. Он пожалуется, что уронил в городскую канализацию манускрипт над которым работал, и попросит вас отыскать его. Городская канализация Бит Ховен - это система туннелей, в которую имеется несколько входов в городе. Один из них находится прямо в доме писателя, три других - в сквере, за церковью и в тренировочном зале. Лучше всего войти в канализацию из тренировочного залаю. Подземелье состоит из трех уровней.

 Войдя в канализационный тоннель, сразу смотрите на потолок, на котором в некоторых местах, особенно на перекрестках,  висят гнезда лобберов, из которых эти маленькие, но противные монстры выскакивают в огромном количестве. Именно эти гнезда и нужно уничтожать. На первом уровне несколько туннелей, в дальнем конце которых находится  колодец с лестницей. Спускайтесь в него и ныряйте в воду. Вынырнув,  вы окажитесь в большом затопленном провале на втором уровне. Выпрыгивайте  на берег.

 Коридоры второго уровня затянуты паутиной. В комнатах обитают скелеты и летучие мыши. В некоторых помещениях находятся саркофаги с зомби.  На юге лабиринта есть колодец, повышающий скорость всех членов отряда на 5 единиц. В северной части находится спуск на третий уровень, который также представляет собой сеть канализационных тоннелей. Возле самой дальней решетки лежит папка с бумагами: это и есть манускрипт писателя. Забирайте его и несите писателю.

Убить дракона

Задание дает трактирщик Стамфорда

 Трактирщик Стамфорда дает задание - убить дракона. Вначале, вам нужно в трактире Тьергарда найти Снорри, который знает, как это сделать. Он скажет, что нужно найти Тренировочный зал и выжить в нем.

 Тренировочный зал расположен за лесочком возле  Тьергарда. Чтобы попасть внутрь,  залезайте на крышу, где на самом верху можно проломить стену. Заходите и через дыру в потолке, становитесь на люстру, которая, не выдержав тяжести, упадет вниз в бассейн.

 При вашем появлении двое вампиров, находившихся в зале, постараются убежать по лесенке вверх. Если же вы их атакуете, вам придется сразиться с ними. Лесенка из зала с бассейном ведет в высокий зал с веревками, свисающими сверху, и водоемом внизу. На самом верху стоит сундук, добраться до которого можно прыгая с веревки на веревку.

 Справа от лестницы - коридор, ведущий к складскому помещению, которое охраняют два воина-ящерицы. На складе стоит две бочки с зельями, повышающими характеристики. У западной стены стоит ящик с черным сундуком. Чтобы добраться до него, нужно разбить стену.

 Из левого прохода можно опуститься в подвал, в котором находятся тролли. Перебив монстров, запустите по рельсам тележку в виде лошади. Она проломит стену зала, открыв вход в пещеру, в которой обитают вампиры находится пара сундуков.

 В другом крыле здания находится тир. Посбивайте в нем все мишени. Возле самого выхода группу ящериц во главе с командиром. Расправившись с ними, открывайте дверь и бегите в трактир к Снорри.

 Узнав о выполнении задания,  Снорри он отправит вас к епископу монастыря Линдисферне, который после выполнения определенного поручения научит вас ритуалу вызова дракона, пещера которогонаходится  на северо-западе Линдисферна.

 В небольшая пещере живет огромный дракон (39000 единиц здоровья). Возле задней стены есть два черных сундука. Через несколько мгновений после того, как вы зайдете в пещеру, появится дракон, который немедленно вас атакует.

 Убить дракона очень сложно, поскольку рептилия имеет высокую регенерацию. Лучший способ – парализовать и долго бить, опять парализовать -  и бить. Главное, не забудьте забрать содержимое сундуков и выбраться живыми наружу.

Повышение наемников

Задание дает Фридлейф Гьюкиссен

(повышение наемников до гладиаторов, остальных до почетных наемников, 15350 опыта и 5000 золота)

 Фридлейфа Гьюкиссена можно найти на третьем этаже мэрии. Чтобы он мог повысить наемников отряда, нужно выполнить три задания.

 Первое задание  - принести шкуру убитого василиска. Василиска можно найти возле крепости Анскрам Кип или на недалеко от задних ворот Тронхейма. 

 Второе задание - принести золотой щит Киры, который стоит перед входм в тронный зал дворца Тронхейма. Просто заберите щит и несите Фридлейфу.

 Третье задание – одержать победу на Арене на уровне лорда. Арена находится в Тьергарде. Войдя внутрь, поговорите с управляющим и скажите, что хотите бороться на соответствующем уровне.

 Выполнив все три задания, возвращайтесь к Фридлейфу Гьюкиссену в Стамфорд и получите повышение. 
 




Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Логин  
Пароль  
 



Новости мира игр
25.04.2015

Об игре «Скайрим» The Elder Scrolls V: Skyrim (Древние Свитки 5: Скайрим) – это захватывающая RPG игра, созданная  в  2011 году, сюжет которой начинается через  двести лет после событий «Обливиона».

11.02.2014

The Elder Scrolls OnlineВышел в свет еще один релиз «Древних свитков»  - «The Elder Scrolls Online».  Этот релиз представляет собой массовую многопользовательскую ролевую игру онлайн.
 

31.01.2014

Might and Magic X: LegacyВот и вышла  игра «Might and Magic X» - десятая часть полюбившейся многим серии игр. Первые впечатления от игры.

Больше статей

Оцените сайт

Опрос месяца
Ваша любимая игра






Архив опросов