Измерение Между Измерениями
Обзор:

Прохождение "Меч и Магия 8" - Эпоха разрушителяТерритория хаоса, попасть в которую можно лишь через Кристалл,  появившийся на Вороньем Берегу. Здесь в темницах заточены повелители стихий, в центре расположен, дворец  киборга, посланника Древних Эскатона-Разрушителя , призванного уничтожать захваченные криганами миры. В Измерении Между Измерениями  установлен Меч Великана, внутри которого находится копия офиса компании «New Worlds Computing»



Игра: Меч и магия
Сюжетная линия: VIII - Эпоха разрушителя
Просмотр: эта статья прочитана 321 раз
Рейтинг: 0 - количество голосов за статью

Прохождение "Меч и Магия 8" - Эпоха разрушителя

Кристалл

 После того, как вы принесете все Сердца Стихий, Ксантор изготовит ключ, способный открыть вход в Кристалл. Для того, чтобы попасть в Измерение Между Измерениями,  нужно пройти Кристалл, который представляет извилистый коридор.  Внутри Кристалла вашими противниками  будут кристаллические  патрульные, стражи и часовые Кристалла, изумрудные, сапфировые и рубиновые драконы.  С правой стороны есть ответвление, в конце которого круглая комната с башенкой, в которой есть потайная дверь с сундуком.  В конце коридора пульт управления с двумя рядами разноцветных цилиндров и кнопкой. Рядом два странных столбика, напоминающих шлагбаум.  Ваша задача повторить мелодию, которая играет при нажатии кнопки, то есть повторить последовательность подсвечивания цилиндров ( 1, 3, 2, 1, 2, 3, 1, 3, 1).

Меч Гигантов

 Острия на столбах стали фиолетовыми, это значит, что проход между ними открыт. Пройдя через него, вы окажитесь в Измерении Между Измерениями.  И сразу вас встретит монстры: Страх, Кошмар и Небесный Владыка.

 В центральной части измерения,  восточнее моста, стоит Меч Гигантов, вокруг которого бродят Стражи и Защитники Измерения. Внутри этого меча находится копия офиса компании «New Worlds Computing»,создавшей серию игр «Might and Magic» Здесь живут мирные монстры в виде регнанских пиратов, имена которых совпадают с именами разработчиков  игры «Меч и Магия VIII», а комнаты расположены в их офисе.

 Примечание: Наверное, зря разработчики это сделали.  Сколько людей в мире, убивали аваторов разработчиков? Сможет поэтому компания и прекратила свою деятельность.. А жаль. Восьмая часть игры оказалась последней стоящей игрой этой серии.  Девятая часть  не вписывается в канву серии, а десятая  - полный отстой

Дворец Эскатона

 В центре измерения стоит большой здание в виде огромного черепа  - это Дворец Эскатона. Зайдя внутрь, слева и справа вы увидите  коридоры, спереди потайная дверь. Дворец – это лабиринт, проходы которого закрыты  и открываются по мере переключения рычагов. Каждый рычаг открывает очередной проход, в котором тоже находится рычат. По углам здания, на лестничных площадках, которые открываются при включении определенных рычагов,  находятся кнопки, которые тоже открывают очередные проходы. Дворец охраняют  Защитники Измерения, Небесные Рыцари, Стражи Хаоса, Хозяева Хаоса и Защитники Хаоса. В самом центре дворца  расположен  Тронный зал Эскатона.

 Эскатон признается, что катаклизм в мире создал он, потому что Джадам должен быть уничтожен. Причиной он считает то, что жители Джадама не изгнали слуг дьявола - криганов. Эскатон – киборг, созданный Древними, для уничтожения миров, зараженных криганами.

 Эскатон собирается уничтожить мир. Кристалл притягивает к себе жителей Измерений Стихий, в результате чего все миры сольются, и волна разрушений пройдет по земле, по небу и воде, а все живое умрет.

 Из разговора с Эскатоном, станет понятно,  что он не способен обдумывать приказы. И хотя криганов уже давно нет в этом мире, он не может отменить процесс, начатый Призывом Катаклизма.  Но, в то же время, вы узнаете, что этот  могущественный ритуал можно отменить , если вмешаются повелители Стихий. Поэтому он заточил всех  владык

 Эскатон не может отменить начатый им процемм, но может дать подсказку. Он задаст три вопроса. Ответы на загадки есть в записке, которая находится в библиотеке на Вороньем Берегу.

Ответы такие:

тюрьма - prison

внутри - inside

яйцо - egg

 Подсказка: тюрьма внутри яйца. За правильно разгаданные загадки вы получите награду -  кольцо с четырьмя ключами от темниц Повелителей Стихий.

Спасение Повелителя Воды

 Темница Повелителя Воды находится на  западе, среди раскаленной лавы.  Охраняют ее Небесные рыцари, Страхи и Кошмары.

 Повелителя Воды держат в огненной капсуле, похожей на яйцо.  Сила огненной магии раскалила этот железный цилиндр докрасна. Шипение пара показывает, что он изнутри заполнен кипятком.

 Внутри темницу охраняют Духи Огня, Страхи и Кошмары, на полу огненная лава. Между  тоннелями, заполненными лавой, островки с сундуками , на которых можно передохнуть  и порыться в сундуках.

 За черной  дверью потихоньку превращающийся в пар Повелитель Воды Акваландр, который просит вас о помощи.  Все, он спасен.  Можно бежать к выходу.

Спасение Повелителя Воздуха

 Темница  Повелителя Воздуха, которая находится на северо-востоке,  - это земляная глыба в виде яйца. Вся  волшебная мощь земли не дает вырваться Повелителю Воздуха на свободу. Внутри каменные  тоннели, охраняемые  стражами Кристалла, Небесными Владыками и Духами Земли. В конце левого тоннеля находится пещера, в которой заточен Шальветер.  Теперь и он свободен, Шальветер летит наводить порядок в своих владениях.

Спасение Повелителя Земли

 В юго-восточном углу измерения Повелитель Земли заточен  тюрьму из густого  тумана. Тюрьму охраняют воздушные духи. Вверх по воздуху идут каменные островки, чтобы добраться на самый верх, нужно перепрыгивать с одного на другой. Самая верхняя площадка это лифт, ведущий к камере Повелителя Земли. Теперь и  Гралкор Жестокий свободен и полон жаждой отомстить  своему обидчику .

Спасение Повелителя Огня

 Тюрьма Повелителя Огня находится  в северо-западной части измерения, на острове посреди воды. Охраняют ее Небесные рыцари, Небесные заступники и Небесные владыки.

 Повелитель Огня заточен в ледяной капсуле, напоминающей яйцо. Капсула не тает, поскольку сила водной магии обволакивает ее морозным облаком. Внутри возле входа видна массивная кнопка. На полу - ловушки. За дверью в центре находятся Небесные жители и три сапфировых дракона. Темница охраняется духами воды, изумрудными и рубиновыми драконами.

 В стене  скрыты потайные двери, за которыми  небольшие склады.

 При нажатии на кнопку у входа, потайная дверь в южной стене становится хорошо  видна. За ней Повелитель Огня просит о помощи. Все, он на свободе! Теперь Пираннаст может направляться домой и успокаивать Духов Огня,  но, первым делом, он встретится с другими повелителями. Их совместные усилия ослабят действие Кристалла. 


 По возвращению Вороний Берег вы увидите, что Кристалла больше нет, киборг Эскатон покинул тело и улетел уничтожать другие миры, пораженные криганами,  а жители Джадама могут спать спокойно

Скачать полное прохождение "Меч и Магия IХ: Предписание судьбы"

 




Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Логин  
Пароль  
 



Новости мира игр
25.04.2015

Об игре «Скайрим» The Elder Scrolls V: Skyrim (Древние Свитки 5: Скайрим) – это захватывающая RPG игра, созданная  в  2011 году, сюжет которой начинается через  двести лет после событий «Обливиона».

11.02.2014

The Elder Scrolls OnlineВышел в свет еще один релиз «Древних свитков»  - «The Elder Scrolls Online».  Этот релиз представляет собой массовую многопользовательскую ролевую игру онлайн.
 

31.01.2014

Might and Magic X: LegacyВот и вышла  игра «Might and Magic X» - десятая часть полюбившейся многим серии игр. Первые впечатления от игры.

Больше статей

Оцените сайт

Опрос месяца
Ваша любимая игра






Архив опросов