Пик Теней
Обзор:

Прохождение "Меч и Магия 8" - Эпоха разрушителяПик Теней - серая, мрачная пустыня, населённая нежитью. Здесь расположен город некромантов и вампиров, тут на находится и Гильдия некромантов. В городе некромантов есть хорошая таверна, конюшня, пристань, банк, храм, три высокого уровня, магазин книг по черной магии, неплохие магазины оружия, брони, алхимических и волшебных предметов.



Игра: Меч и магия
Сюжетная линия: VIII - Эпоха разрушителя
Просмотр: эта статья прочитана 313 раз
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0

Прохождение "Меч и Магия 8" - Эпоха разрушителя

Найти Светильник Теней

(основной сюжет за Гильдию некромантов)

Задание дает предводитель Гильдии некромантов Сандро

 Гильдия некромантов находится на окраине города, на высокой горе.  Чтобы найти ее предводителя, поднимитесь по правой лестнице и спуститесь вниз до круглого лифта, управляемого с помощью кнопки. Лифт поднимет вас прямо ко входу в тронный зал Сандро.

 Заметив, что глава гильдии торговцев Альвара Бастиан Лудрэ является верным другом гильдии, он откажет в приглашении присоединиться к Союзу,  так как в данный момент гильдия ведет войну со священниками Храма Света. В то же время, если бы в распоряжении гильдии снова оказался Светильник теней, который может защитить Пик Теней, победа в войне была бы гарантирована, и он смог бы поддержать Союз. Светильник Теней - величайшее творение некромантов,  при правильном расположении огней которого, воцаряется ночь на огромной территории, позволяя всей нежите выйти на свободу. Клирики, зная важность Светильника, спрятали его в тайной комнате глубоко внутри их Храма света.

 В гильдии некромантов находится разоблаченный агент клириков Дейсон Леланд, разочаровавшийся во всем и мечтающий отомстить и тем, и другим.  Чтобы его найти, возвращайтесь в главный зал и поднимайтесь по левой лестнице и потом на лифте.  Дейсон согласится напакостить священникам и присоединится к вашей команде.

 Теперь ваш путь лежит в Шепчущий Лес. Зайдя в Храм Света поищите кнопку на стене, открывающую проход вниз, теперь она хорошо видна.  Спускайтесь вниз и опускайтесь еще ниже на лифте.  В овальной комнате спрятан Светильник Теней. Забирайте его и бегите назад, теперь все священники стали вашими врагами.

 Возвращайтесь в Гильдию некромантов и отдавайте Светильник Сандро. Теперь он готов присоединиться к Союзу и будет ждать вас в Торговой гильдии н Вороньем берегу.

Cтать личом

Задание дает Тейлшир

(повышение некромантов до личей)

 Лич Тейлшир живет почти напротив таверны Пика Теней. От скажет, что для того, чтобы достичь совершенства в темных искусствах и перейти на новую ступень мастерства нужно совершить обряд. Он может совершить обряд превращения некромантов в личей, если вы принесете ему Книгу Хела, содержащую секреты некромантии, неизвестные ему до сих пор.  Эта книга утрачена с тех пор, как на островах Кинжальноой Раны башня Хела была затоплена водой. Теперь во время извержения вулкана, воды отхлынули от башни и можно попасть во внутрь.  Кроме того, для совершения отряда у каждого некроманта должен быть Сосуд жизни. Такие сосуды есть в башне  сумасшедшей некромантки Занторы.

 Башня Занторы находится в Пике Теней. Зантора ушла из Пика Теней и поселилась в уединении, чтобы продолжать свои эксперименты. Она мечтала создать дракона-скелета, которого побаивались даже сами некроманты.   Именно эти чудовища, вместе с некромантами, встретят вас у входа. Расправьтесь с ними. Заходите в западную дверь, за которой один некромант. Заберите со стеллажа  рубин и с книжной полки свиток. За следующей дверью в комнате с  реагентами сильные маги. За дальней стеной проход в подземелье, которое представляет  сеть подземных коридоров, населенных скелетами, некромантами и костяными драконами. В сундуках можно найти необходимые сосуды, забирайте их. Теперь идти за книгой Хела, а можно продолжить обследование подземелья и забрать все из сундуков, в том числе и копье Эбонест. 

 Теперь нужно отправляться на Острова Кинжальной Раны в поисках Затопленной библиотеки. Библиотека находится на дальнем восточном острове, расположенном у подножья вулкана. Добраться до острова можно либо по воде, либо по воздуху. В библиотеке теперь обитают тритоны и булыжники. Библиотека – это трехэтажное здание,  подняться на верхние этажи которого можно на  лифте. На каждом этаже библиотеки два яруса книжных полок, на вернем ярусе можно взять свитки и книги заклинаний. На самом верхнем этаже посередине  находится подъемник  на чердак. Поднимайтесь. На чердаке в сундуке лежит книга Хела.

 Теперь есть все необходимое для превращения в лича.  Возвращайтесь  в Пик Теней к Тейлширу, который и проведет обряд.

Найти скелет и саркофаг Корбу

(повешение вампиров до неосферату)

Задание дает Латеан.

  Найти Латеана можно в городе некромантов недалеко от  храма. Чтобы Латеан повысил вампиров, необходимо найти и принести мощи и саркофаг самого могущественного из вампиров – Корбу. Вампиры хотят вернуть ему жизнь и спросить, в котором сейчас очень нуждаются.  Более ста лет назад Корбу стала мучить совесть, и он не мог смириться со своей жаждой крови. Он рещил найти место, в котором смог бы спокойно осознать суть своего бессмертного существования. В Диком пастбище был возведен Склеп Корбу. С тех пор никто ничего не слышал о величайшем из вампиров.

 Поиски стоит начать с Железных Песков. На севере от деревни троллей находится крепость циклопов. За небольшим коридором находится просторный зал. Расправившись с циклопами,  поворачивайте направо. Перед вами комната с какими-то вертелами. Между ними есть ловушка. В противоположной стене дверь, ведущая в комнату с рычагом, открывающим лифт в предыдущей комнате. Спускайтесь на лифте и идите по коридору направо. Впереди комната с  клетками, которую охраняют  циклопы. В клетках пленники, освободите их. С двух сторон клетки стоят сундуки,  в одном из которых маленький скелетик. Это есть знаменитый Корбу. Забирайте и вперед, на поиски саркофага.

 Теперь отправляйтесь в Дикое Пастбище, на севере которого стоит Склеп Корбу. Вокруг летает множество виверн.  Заходите в склеп. Сразу на входе вас атакуют ифриты. Очистив холл склепа,   проходите в замаскированную дверь на противоположной стороне. За дверью на вас нападет  толпа нагов. Расправьтесь и с ними. Перед нами - просторный круглый зал с колоннами в центре, а в стенах - шесть ниш. В одной из ниш - дверь. За дверью находится лестница, ведущая вниз к двери склеп. В склепе на постаменте стоит огромный, на весь ваш рюкзак, саркофаг. Тут же  обрывок записки Киатлена Венитиуса. Забирайте все и несите в Пик Теней.

Латеан повысит вампиров до неосферату.

Найти Кость судьбы

Задание дает Тантиллион

 В одном из домов города некромантов Тантиллион расскажет, что   в течение многих лет Гильдия некромантов занималась поисками Кости Судьбы. Это мощный артефакт,  кость  могущественного некроманта Захарии,  под властью которого когда-то находилсяки весь Джадам. Тантиеллион просит, чтобы вы нашли для него этот артефакт. Скорее всего, кость уже у вас. Отдайте ее и он щедро наградит вас. Если же нет, ее стоит искать в Волчьей пещере на Вороньем Берегу.

Принести сосуд с могильной землей

Задание дает Хэллин.

 Хэллин живет в одном из домов города некромантов. Она хочет успокоить душу носферату Корбу, а для этого нужен сосуд с могильной землей.  Чтобы защитить могилу от нежелательных посетителей, Корбу разделил землю из своей могилы на несколько частей и поместил ее в сосуды. Этот сосуд спрятан в склепе вампиров в Пике Теней. Хэллин просит найти его сосуд и принесите ей

Склеп вампиров расположен на востоке Пике теней на небольшой горе. На входе вам встретят несколько вампиров. Разберитесь с ними.  Из холла два прохода ведут в боковые залы. В правой полно вампиров и стеллажи с реагентами. В левой комнате стоит деревянный стол, под которым скрывается вход в подземелье. При нажатии на стол он отъедет.  Спускайтесь в подземелье. Слева из ниши  с сундуками вылезут вампиры. В одном сундуке учебные книги. В другом сундуке - золото, пика и обрывок записки некоего  Киатлена Венитиуса,  из которой становится понятно, что он ищет Корбу.

 Дальше на пути небольшая ниша с бочками. Впереди большое помещение, в коридоре перед ним с двух сторон нищи, в которых спрятались вампиры. Уничтожив их, заходите в комнату. Здесь находится сосуд с могильной землей. Забирайте его и возвращайтесь к Хэллин. На радости, что теперь можно провести Ритуал Очищения над этим прахом Корбу,  он упокоится навечно, Хэллин наградит вас.

Найти ларер-головоломку Изелдира

Задание дает Бенефиц.

 Берефиц расскажет,  что  ходят слухи, что на ларце-головоломке Изелдира лежит проклятие и каждый, кто ею владеет, медленно сходит с ума. Но он в это не верити думает, что ларце находится главная игра Джадама, а не смешной карточный Аркомаг, предлагаемый в любой таверне. Последнее, что он слышал о головоломке, это то, что он попал в руки Занторы.  Берефиц просит найти и принести ему эту штуковину.  Если у после посещения башни сумасшедшей некромантки у вас ее еще нет, следует поискать в башне Занторы, в подземелье, в одном из сундуков.
 




Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Логин  
Пароль  
 



Новости мира игр
25.04.2015

Об игре «Скайрим» The Elder Scrolls V: Skyrim (Древние Свитки 5: Скайрим) – это захватывающая RPG игра, созданная  в  2011 году, сюжет которой начинается через  двести лет после событий «Обливиона».

11.02.2014

The Elder Scrolls OnlineВышел в свет еще один релиз «Древних свитков»  - «The Elder Scrolls Online».  Этот релиз представляет собой массовую многопользовательскую ролевую игру онлайн.
 

31.01.2014

Might and Magic X: LegacyВот и вышла  игра «Might and Magic X» - десятая часть полюбившейся многим серии игр. Первые впечатления от игры.

Больше статей

Оцените сайт

Опрос месяца
Ваша любимая игра






Архив опросов