Черные Книги
Обзор:

 Скайрим - Черные книгиЧерные книги - это уникальные книги, связанные с даэдрическим принцем знаний Хермеусом Морой. Каждая книга связана с определенной областью Апокрифа, плана Обливиона Хермеуса Моры. Чтение Черной Книги перемещает читающего в Апокриф.



Игра: Древние Свитки V: Скайрим
Сюжетная линия: Солтсхейм
Просмотр: эта статья прочитана 2290 раз
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0

Скайрим -Черные книги

Ветра перемен

 Это одна из немногих черных книг, состоящая только из одной главы. Оказавшись в Апокрифе, переходите из комнаты в комнату, активируя отростки в каждой из них. Обходите черные лужи с щупальцами. В конце вам придется сразиться в луркером. Чтение книги на финальном этапе дает возможность выбрать следующие способности:

♦ понимание соратника – спутники защищены от поражений;

♦ понимание любовника – поражение противников противоположного пола на 10% больше, цены торговцев противоположного пола на 10% меньше;

♦ понимание ученого - чтение книг навыков добавляет дополнительно +1.

Нить и филигрань

 Оказавшись в Апокрифе в результате прочтения этой книги, старайтесь все время оставаться на свету, для этого следите за летающими по Апокрифу светильниками или используйте заклинания освещения. В темной области здоровье очень быстро уменьшается. Во втором зале светильников нет, там обитают искатели и луркер. Преодолев темные области, вам предстоит сразиться с луркером-поборником. Чтение книги дает возможность выбрать одну из следующих способностей:

♦ Секрет чародейства - в течение 30 секунд  заклинания не расходуют ману.

♦ Секрет силы - в течение 30 секунд на силовые атаки не тратится запас сил.

♦ Секрет защиты - в течение 30 секунд урон от атак снижается в два раза.

Скрытые сумерки

Эта Черная Книга лежит на зачарователе посохов в башне Нелота.

Глава 1

 Оказавшись в Апокрифе, идите идем прямо к книге-телепорту.

Глава 2

 Идите направо до бассейна с водой, потом вверх налево. Активируйте отросток и бегите по движущемуся мосту на второй такой же мост. На развилке идите налево и заберите книгу с заклинанием «Вызов искателя», вернитесь и поверните направо к книге-телепорту.

Глава 3

 В зале с площадкой в центре вначале поднимайтесь налево и, активировав отросток, активируйте лестницу. Расправьтесь с высшим искателем и направляйтесь прямо. Уничтожьте луркера и обойдите лестницу справа, там находится книга-телепорт.

Глава 4

 Расправьтесь с искателями,  и, активировав отросток, вернитесь на предыдущий уровень. Проход к лестнице теперь открылся. Поднимайтесь по ней и активируйте отросток,  в результате откроется проход на центральную лестницу. На развилке поднимитесь направо, отросток открывает центральный проход. Идите прямо, обогните решетку слева,  и идите прямо. Следующий коридор постоянно будет удлиняться. В конце два телепорта: в главу 5 и 6. Выбирайте пятый.

Глава 5

 Вы окажетесь в потайной комнате, в которой на столе лежит пять учебников всех школ магии. Изучите их и возвращайтесь на развилку.

Глава 6

 Вы окажитесь перед телепортами к главам 7 и 8. Выбирайте 7.

Глава 7

Уничтожьте  высшего искателя, активируйте отросток и возвращаемся, чтобы выбрать главу 8.

Глава 8

 Расправьтесь с искателями и поднимайтесь по лестнице. Впереди бой вас ждут два луркера-поборника. Расправившись с ними, активируйте отросток и прочитайте книгу способностей, выбрав одну из них:

♦ Проклятье Моры - неуязвимость ко всем видам урона на 30 секунд;

♦ Страдание Моры - поле щупалец, отравляющих врагов;

♦ Дар Моры - полное восстановление здоровья, выносливости и маны.

Болезненный регент

 Эту книгу можно найти в древнем нордском Кургане Белого Хребта, который находится на северной гористой части Солстейма. В кургане обитают драугры и пауки. Многие двери заперты засовами. Чтобы войтив первую дверь, поднимите засов. Возле светильника можете свернуть в любую сторону. Вскоре вы окажитесь в большом зале, обследуйте помещение и спускайтесь вниз, поворачивая направо. Попасть на противоположную сторону можно дернув за кольцо, в результате опустится часть моста. В правой стороне зала находится  комната с двумя сундуками и драугром. В внизу зала люди, облепленные паутиной,  находятся под влиянием пауков и агрессивно настроены по отношению к вам. В зале слева находится проход к Святилищу Белого Хребта. В огромном помещении, расправившись со всеми врагами, заберите у Мерилара ключ от клетки, дневник  и необычных пауков. Прочитав дневник, вы поймете, что она с братом занималась изучением странных пауков и, скорее всего, свихнулась. В клетке, находящейся в левой части зала, вы найдете тело ее брата‎, и его записки. На столе стоит странное устройство для экспериментов с пауками,  их части, рубины и соль. Можете провести эксперименты в соответствии с инструкциями, описанными в записках. Слева за решеткой слева находится комната, в которой заперты спятившие разбойники, над которыми проводили опыты.

 Из большого зала проход направо ведет к ручью и месторождениям драгоценных камней. В дальней стороне зала расположенадверь, ведущая в зал со стену Слов Силы, которую охраняет драконий жрец Дукан. Расправившись с ним, изучите крик «Циклон» и прочитайте Черную Книгу, лежащую на постаменте. Вы перенесетесь в Апокриф.

 В Апокрифе темно и здоровье начнет быстро уменьшаться. Освещайте помещение любым способом. В этой книге только одна глава. Идите на юг, потом на запад и опять на юг.  Сразитесь с луркероми и  идите по узорным подмосткам. Сразитесь с луркером и прочитайте фолиант, позволяющий выбрать способности:

♦ Искатель Силы  - повышение эффективности боевых навыков на 10%.

♦ Искатель волшебства — уменьшение расхода маны на 10%.

♦ Искатель тени – повышение эффективности навыков скрытности на 10%.

Нерассказанные легенды

 Эту книгу следует искать в пещере Бенконгерик, расположенной в северной части Солтсхейма. В этой пещере обитают рьеклинги. Заходите в пещеру и идите вперед, уничтожая рьеклингов и избегая ловушек. В большом зале проход в главный зал.

 На втором этаже слева стоит шкатулка с кулоном Восточной Имперской Компании. Спуститесь вниз и идите дальний конец зала. На вращающихся колонах выставьте изображения в последовательности: Птица – Рыба – Рыба - Змея. Поверните рычаг и заходите в ворота.

 В следующем помещении находится  стена со Словом Силы «Циклон», слева от нее проход к комнате с Черной Книгой. Прочтите ее.

Глава 1

 Вы окажетесь в небольшой области Апокрифа. Недалеко от входа находится книга-телепорт. Прочитайте ее.

Глава 2

 Идите по мосту, на котором дорогу вам преградит луркер. Идите направо к главе-телепорту

Глава 3

 Заберите том заклинаний «Вызов искателя» и кокон-сундук. Идите налево к книге-телепорту.

Глава 4

 В большом зале полно искателей. Расправьтесь с ними. Чтобы открыть дорогу  дальше, активируйте по очереди три отростка, которые открывают решетки, и идите в к воротам, за которыми лежит книга-телепорт.

Глава 5

 Вы окажитесь в коридоре с двумя запертыми воротами по бокам, впереди видна книга. Прыгайте во вращающийся тоннель, который довезет вас  до комнаты с луркером. Идите в боковую дверь и читайте книгу, дающую способности:

♦ Знание барда - призыв призрачных инструментов, играющих для вас в течение 5 минут.

♦ Черный рынок - вызов дремора-торговца на 15 секунд.

♦ Тайный слуга - вызов дремора-носильщика на 15 секунд.
 




Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Логин  
Пароль  
 



Новости мира игр
25.04.2015

Об игре «Скайрим» The Elder Scrolls V: Skyrim (Древние Свитки 5: Скайрим) – это захватывающая RPG игра, созданная  в  2011 году, сюжет которой начинается через  двести лет после событий «Обливиона».

11.02.2014

The Elder Scrolls OnlineВышел в свет еще один релиз «Древних свитков»  - «The Elder Scrolls Online».  Этот релиз представляет собой массовую многопользовательскую ролевую игру онлайн.
 

31.01.2014

Might and Magic X: LegacyВот и вышла  игра «Might and Magic X» - десятая часть полюбившейся многим серии игр. Первые впечатления от игры.

Больше статей

Оцените сайт

Опрос месяца
Ваша любимая игра






Архив опросов