Кровь на снегу
Обзор:

 

Скайрим - ВиндхельмВам предстоит расследовать серию загадочных убийств, произошедших в городе



Игра: Древние Свитки V: Скайрим
Сюжетная линия: Город Виндхельм
Просмотр: эта статья прочитана 224 раз
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0

Скайрим - Виндхельм

 Вам предстоит быть настояним детективом. Проходя мимо городского кладбища Виндхельма, которое находится в западной части города, вы увидите толпу людей. Подойдя поближе, станет понятно, что он столпились около  мертвой девушки. Городской стражник остановит вас и расскажет, что в городе произошла уже целая серия убийств и попросит опросить свидетелей. Первой на крики прибежала нищенка Сильда, но полезной информации она не даст.  Жрица Аркея Хелгрид, оказавшейся второй на месте убийства, скажет, что кошелек жертвы остался при ней, следовательно,  цель убийства  - не ограбление. Третий свидетель, управляющий музеем артефактов Каликсто Корриум, сообщит, что видел странную скрывшуюся в переулке темную фигуру. Расскажите об услышанном стражнику. Он направит вас к управителю ярла за получением полномочий проводить расследование.

 Отправляйтесь во дворец и получите разрешение от управляющего ярла. После этого возвращайтесь на место преступления. Стражник, охраняющий это место,  сообщит, что тело уже унесли  в Зал мертвых. Направляйтесь туда, заходите в погребальный зал и поговорите со жрицей Аркея Хелгрид. Она сообщит, что убийство было совершено инструментом для бальзамирования, но она не знает, кто в городе еще имеет такой инструмент. Кроме того, она обратит внимание на косой разрез, сделанный на теле жертвы.

 Снова возвращайтесь на место преступления и внимательно осмотрите все вокруг.  Вы увидите, что от этого места тянется кровавый след.  Проследите, куда он ведет. Вы окажитесь перед поместьем Хьерим, вход в которое заперт. Спросите у любого стражника, чей это дом. Оказывается это был дом младшей дочери клана Фриги Расколотый Щит, которая была предпоследней жертвой маньяка. Ключ, скорее всего,  есть у ее матери. Найдите Тову Расколотый Щит, ее можно найти в особняке клана или на улицах города, вероятнее всего, на рыночной площади. Узнав, что вы занимаетесь поисками убийцы, она даст вам ключ от особняка.

 Отправляйтесь в Хьерим и займитесь к поиску улик. Дом заброшен и  почти пуст, на оставшихся вещах толстый слой пыли. Первое, на что нужно обратить внимание – это сундук с красным пятном. В нем вы найдете первую часть дневника Мясника и листовку Виолы Джордано о поиске Мясника. В следующей комнате находятся платяной шкаф, прибитый к стене. Очень странно. Задняя стенка шкафа служит входом в ужасную потайную комнату, полную кровавых останков тел. Вы найдете вторую часть дневника. Слева от этого зловещего шкафа находится тумбочка, в которой вы найдете целую кипу листовок о Мяснике, а под ними странный амулет с изображением черепа.

 Теперь можете выходить из дома. Найдите  стражника и спросите его о найденных уликах. Он скажет, что о листовках и дневнике стоит поговорить с Виолой Джордано, а об амулете - с Каликсто Корриуму. Идите  в музей артефактоа. Каликсто скажет, что это  редкий амулет, который обычно носят придворные маги. Кроме того, он скажет, что по городу ходят слухи, что придворный маг Вунферт как-то связан с некромантией. Каликсто предложит вам продать ему  амулет. Может и стоит согласиться на это предложение.

 Виола при встрече с вами подтвердит ваши подозрения насчет придворного мага и скажет,  что, скорее всего, дневники принадлежат ему. Вы можете пойти к управляющему ярла  и рассказать о собранных уликах и обвинении в адрес придворного мага. Естественно Вунферт будет арестован, а вы сможете купить особняк Хьерим. Главное, перед первым посещением и покупкой обстановки, закажите убрать следы преступлений. Теперь город должен жить спокойной жизнью.

 Однако, через несколько дней в городе снова произойдет убийство. Значит, вы ложно обвинили бедного мага. Вунферта отпустят из тюрьмы, но а вас обвинят в поспешности сделанных выводов, да и по делом. Нужно пойти извиниться перед с Вунфертом.

 В разговоре с вами маг скажет,  что амулет не является знак отличия чародеев Винтерхолда, это некромантская  реликвия. Кроме того, Вунферт скажет, что умеет предсказывать по звездам и может узнать возможное время и место следующего убийства. Это может произойти в каменном квартале, находящемся недалеко от рынка, уже сегодняшней ночью.

 Дождитесь пока стемнеет и идите туда. Вы заметите, как какой-то мужчина будет подбирается к девушке, торгующей на рынке, с кинжалом в руке. Постарайтесь опередить злодея. Уничтожив его,  вы поймете, что это ни кто иной, как  хозяин музея Каликсто. Заберите у него ключ от музея и  направляйтесь туда. В одном из сундуков вы найдете третью часть дневника Мясника и инструмент для бальзамирования. Дневник станет неопровержимой уликой,  доказывающей вину Каликсто, который сошел с ума после смерти сестры и думал, что сможет ее воскресить с помощью некромантии.

 Идите к управляющему ярла и доложите об окончательном о завершении расследования.

 Примечания:

 1. Можно, как только подозрение падет на придворного мага, напрямую поговорить с ним. Тогда стразу станет понятно, что виновен не он.

 2. Виола Джордано  будут откровенно говорить с вами только в том случае, если у вас будет листовка о розыске Мясника.

 3. Согласитесь на предложение Каликсто купить у вас, так вы получите еще и амулет, который будет на музейщике в момент гибели.

 Награда -  уважение жителей города.




Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Логин  
Пароль  
 



Новости мира игр
25.04.2015

Об игре «Скайрим» The Elder Scrolls V: Skyrim (Древние Свитки 5: Скайрим) – это захватывающая RPG игра, созданная  в  2011 году, сюжет которой начинается через  двести лет после событий «Обливиона».

11.02.2014

The Elder Scrolls OnlineВышел в свет еще один релиз «Древних свитков»  - «The Elder Scrolls Online».  Этот релиз представляет собой массовую многопользовательскую ролевую игру онлайн.
 

31.01.2014

Might and Magic X: LegacyВот и вышла  игра «Might and Magic X» - десятая часть полюбившейся многим серии игр. Первые впечатления от игры.

Больше статей

Оцените сайт

Опрос месяца
Ваша любимая игра






Архив опросов