Поселения Дрожащих Островов
Обзор:

Обливион - Дрожащие островаДрожащие Острова - один из планов Обливиона, царство Даэдрического Принца Безумия Шеогората. Все жители островов не в себе, в той или иной степени. Такая же причудлтвая флора и фауна островов.



Игра: Древние Свитки IV: Обливион
Сюжетная линия: Дрожащие острова
Просмотр: эта статья прочитана 894 раз
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0

Обливион - Дрожащие острова

Все на местах

 В поселении Феллмур, находящемся недалеко  от Южной дороги, можно встретить двух каджитов: Кишаши и Рейнара-Джо. Они, если не работают на плантации, находятся в доме Кишаши. Поговорите с Кишаши. Которая  считает себя королевой Дрожащих Островов, а Рейнара-Джо - своим верным рыцарем. Ее уважение к вам вырастет, если подарите  ей пять стручков . Кишиша попросит вас поговорить с Рейнаром-Джо  о важном деле,  в качестве знака своего  доверия даст вам Старую ложку.

 При разговоре с Рейнаром-Джо покажите ложку. Подтвердите, что ложку вам дала сама Кишаши, и он расскажет,  в чем состоит задание. Все дело в том, что Синданви не дает покоя каджитам, читая все их мысли и заставляя работать на плантации. У Рейнара-Джо есть уверенность, что Синданви собирается их убить, и просит избавить их от нее и принести ее записную книжку, где, как он думает, находятся записи об их тайнах.

 Синданви живет в этом же поселении. Можно, конечно,  убить ее в укромном месте и забрать книжку. Но можно попытаться забрать у нее книжку. Если ее расположение как вам достаточно высоко, она сама отдаст ее, в противном случае вам придется ее  украсть. Из записей книги становится понятно, что Синданви одержима порядком, поэтому ее можно довести до полного безумия,  разбросав у нее дома ее вещи. Можете использовать меч,  заклинания разрушения или просто побегайте по столам и полкам. После наведения беспорядка возвращайтесь к Рейнару-Джо и передайте книжку  ему. Стоит отметить, что записи в книжке не подтверждают  подозрения Рейнара-Джо не оправданы. Награда – книга  повышения случайного навыка

Великое разделение

 В деревушке Сплит, расположенной  между Манией и Деменцией, все жители имеют своих двойников. Для начала поговорите с  одним из Хорквиров Медвежья Лапа. Любой из них поведает, что некий волшебник разделил личность каждого жителя  этого поселения  на оптимиста Мании и пессимиста Деменции. Такое положение в тягость каждой половине, и Хорквир попросит вас избавить жителей от второй половины.  Выбирайте, которая сторона вам больше нравится, и сообщайте о своем решении тому Хорквира, чью сторону вы хотите оставить в живых. На карте появятся маркеры, указывающие на каждого представителя противоположенной стороны.  Теперь вам предстоит убить вторую половину каждого жителя.  Проще сделать это незаметно ночью, поскольку, если вас заметят,  об этом будет доложено страже. После того, как дело будет сделано, возвращайтесь к Хорквиру. Поговорив с жителями городка,  вы услышите о том, что они почувствовали значительное облегчение. Награда -  золото.

Помощь герою

 В поселении Хэйл , расположенном северо-западнее Милькара, живет один из немногих, кто нормален на Дрожащих островах.  Это Пайк – бывший рыцарь Колючки.  Пайк направился исследовать появившуюся странную дверь  и оказался  в царстве Шеогората. Именно здесь он встретил свою любовь Зои Малену, и остался жить  с ней на Дрожащих островах. Но сейчас Пайк расстроен потерей медальона рыцаря Колючки и просит вас найти его. Он отметит на карте местоположение Пахучей Рощи, там обитают граммиты, которые украли медальон. Когда вы доберетесь до пещеры, спускайтесь на второй уровень. Медальон Пайка находится в ящике на большой платформе. Забирайте его и возвращайтесь к Пайку. Награда - Щит Колючки, отражающий заклинания и повышающий навык блокирования.

Призраки Вайтарна

 Но Островах есть о проклятая крепость Вайтарн, об истории которой можно  прочесть в книге «Падение Вайтарна» . Крепость расположена на юге Островов, недалеко от Южной дороги. Когда вы подойдете к ней, появятся призраки воинов, сражающиеся друг с другом. Кроме того, зеленые призраки начнут нападать на вас. Приблизиться к крепости можно через проем с стене. Вход крепость магически запечатан. Так что попасть внутрь крепости можно через канализацию, вход в которую возле большого дерева. В отстойнике вы встретитесь с еще  с несколькими «зелеными» воинами и увидите еще одну магически запертую дверь. Идите дальше, ныряйте под воду, и вы доберетесь до крепости. В крепости к вам подойдет призрак герцога Сириона, в разговоре с не обижайте его, и вы услышите, что стало причиной проклятия крепости Вайтарн.

 Много лет назад на крепость напали Фанатиков,  и она пала из-за ошибок четырех людей, которые поддались своим слабостям. Шеогорат узнал об этом и наложил проклятие  на город, теперь тени его жителей постоянно  переживают последние моменты падения крепости, снова и снова. Герцог просит, чтобы вы  сняли  проклятие, но он не может рассказать, кто и почему совершил ошибки и обрек крепость на проклятие. Это вас предстоит выяснить самостоятельно.

 Прислушайтесь, о чем говорят призрак и жителей, каждый из них занимался  своими обычными делами,   вместо того, чтобы помогать защитникам. Выйдя из крепости во двор, вы увидите  повторяющуюся картину. Группа фанатиков-лазутчиков проникает во двор со стороны  канализации и  убивает лучницу Алтель и мага Хловала Дрета, при этом Десидератус Анниус убегает в замок, а фанатики открывают ворота.

 Вам предстоит изменить ход битвы . Вы не можете вступить в бой с призракам.  Вначале в перерыве между боями поговорите с Алтель. Она считает стрелы, которых ей не хватает. Стрелы Алтель лежат в кузнице,  но оружейник так любил свое оружие, что не дал защитникам города, всех  подвел. Взломайте замок в кузницу и заберайте Стрелы. Кузнец будет пытаться заклинанием выталкивать вас из кузницы, поэтому старайтесь быть незаметными. Отдайте стрелы Алтель, которыми  теперь она убьет  одного из четырех лазутчиков-фанатов.

 Перед следующим боем поговорите с Хловалом Дретом. Он маг, но, его магия не восстанавливается со времени. Его оружие - Кинжал истощения - находится возле молельни на полке в тайной комнате, попасть в которую можно нажав кнопку. Отнесите Кинжал истощения Хловалом Дретом, который  убьет еще одного лазутчика.

 Перед следующим боем поговорите с Десидератусом Анниусом, от него вы услышите, что он должен спасти свою «нареченную». Чтобы понять, кто его «нареченная», поговорите с Алтель и Хловалом Дретом. От них вы узнаете, что фанатики убили всю его семью, и единственное, что осталось в память о родных, - это кукла. Найти  ее можно на полке в бараке недалеко  от тронного зала. Заберите куклу и  найдите и поищите чашу с огнем, одна из них слева от главных ворот, другая в склепе. Куклу нужно сжечь. Теперь нет причины ему убегать с поля боя, и он убьет третьего лазутчика. Можно также  отдать куклу одному из фанатиков, тогда Десидератус бросится на ее спасение.

 Теперь остался один фанатик, который все равно открывает ворота. Следует поговорить с герцогом, который и есть последних из тех, кто виноват в поражении крепости, он струсил и не принимал участия в битве. Он даст вам свой шлем, чтобы, надев его, могли заменить его в битве.  Одевайте  и вступайте в бой.
После окончания битвы появится герцог,  который скажет, что вы сняли в проклятие с крепости. Призраки исчезнут.

 Награда -  Шлем герцога Сириона, повышающий навыки блокирования и тяжелых доспехов.

Классификатор

 На севере Дрожащих Островов находится деревушка Хайкросс. Поговорив с жителями, вы узнаете, в поселении живет Мирили Улвен, занимающаяся научной деятельностью. Легче  всего ее найти дома ночью, потому что днем она занимается исследованиями на все территории Дрожайших Островов. При достаточном уважении с ее стороны, вы узнаете, что собирается описать все растения и животных островов. Она готова покупать у вас по одному образцу представителей флоры и фауны,  в соответствии со списком, который она вам выдаст. Перечень очень большой, поэтому лучше собрать все ингредиенты, чтоб не запутаться. Многие ингредиенты можно найти на одноименных растениях, но есть исключения:

затвердевшая гниль – гигантская гниль,

дигестивная слизь  - летифер орка,

газовый пузырь -  красные водоросли,

стручок - водный корень,

 Если вы принесете Мирили четверть ингредиентов, вы получите список животных, которые нужны ей для исследований. Первое животное, которое ей необходимо, - баливог. В этом деле вам поможет заклинание подчинения, которое можно  купить у Мирили.. Баливога можно найти на побережье восточнее деревни. Поймав боливого, не перемещайтесь по карте,  а идите пешком. Подходите к Мирили и подождите, пока не рассеется заклинание. Сохраните игру перед этим, потому что Мирили может убить баливога, и вам придется искать следующего. Также учтите, что Мирили приходит в деревню только к вечеру, а утром уходит, а жители могут напасть на животное. Если все сделано правильно, Мирили наложит на него заклинание, похожее на Паралич. После этого она наградит вас золотом.

Следующие животные: 

элитра, 

гнарл (ближайший в небольшой лощине южнее Хайкросса, на пути к Эборокке).

скейлон ( на восточном побережье

За каждое животное Мирили будет платить золотом.

Холм самоубийств

 В центре Дрожащих Островов находится Холм самоубийств, по которому бродят пять призраков самоубийц, осужденных на вечные скитания. Общаться с ними вы не можете, однако вы можете освободить их души.  Для того, чтобы освободить души самоубийц,  нужно принести их черепа.

 Череп Лоренца Болотника спрятан в пещере Ежевичный Куст.  Зайдя в пещеру, идите в Питомник, прыгните вниз в озеро со статуей в центре и идите в левый коридор. В Затерянной крипте вы увидите хорошо сохранившееся тело зелота,  за углом – еще одно, под которым находится кнопка, открывающая центральную комнату в зале. В не на постаменте лежит скелет, именно его череп вам и нужен.

 Череп  М'Дези находится в Ужасном Логове. В пещере вам нужно пройти по извилистый коридор со статуями-ловушками  и встречающимися зелотами. Выйдя из-под обстрела, вы увидите дверь слева, а впереди - проход. Вам нужно попасть в Пропасть. Если идти по любому из коридоров, спуститься вниз и подняться наверх к большой статуе. Вам нужен вход в Святилище, который находится за статуей. Зайдя внутрь, вы увидите в полу дыры - прыгайте. Вам нужно попасть в самый низ, где встретите кавардаков. В конце коридора и небольшая пещера, полная кавардаков и гробов. Спускайтесь вниз, а потом по правому корню вверх. Поворачивайте направо и идите, пока не окажитесь в маленькой комнате, в где в сундуке и находится череп. Чтобы выйти из пещеры, вернитесь в двум корням и поднимайтесь по левому корню.

 Череп Гаденери Ралвел спрятан  в Ножевой Норе, расположенной  северо-западнее Нью-Шеота. В пещере идите налево и прыгайте вниз, заходите в Алтарь. Идите до двери, которая ведет обратно в Нору. Справа металлическую решетку в небольшую комнату можно открыть кнопкой. Расправитесь с еретиками, нажимайте на кнопку на левой колонне. В маленькой потайной комнате в сундуке лежит череп Ралвел.

 Череп, Лаймарка находится в руинах Милькара. В Милькаре вам нужно попасть в Зетрем, в первом зале идите вперед, потом наверх. Перед следующим залом, сверните направо и идите, пока не наткнетесь на скелет. Именно его череп нам и нужен.

 Череп Салонии Вирии спрятан в  Амфитиатре руин Кэнн. Чтобы попасть в нужное место, пройдите в руинах через Большой Зал, Залы Спокойствия  и  Арену. Руины полны еретиков. Идите через первый зал, на перекрестке поверните в комнату слева. Череп лежит у основания правой статуи возле кричалок.

 Возвращайтесь на Холм Самоубийств и вручайте черепа  призракам. Каждый призрак наложит на вас свое благословение и исчезнет.

 




Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Логин  
Пароль  
 



Новости мира игр
25.04.2015

Об игре «Скайрим» The Elder Scrolls V: Skyrim (Древние Свитки 5: Скайрим) – это захватывающая RPG игра, созданная  в  2011 году, сюжет которой начинается через  двести лет после событий «Обливиона».

11.02.2014

The Elder Scrolls OnlineВышел в свет еще один релиз «Древних свитков»  - «The Elder Scrolls Online».  Этот релиз представляет собой массовую многопользовательскую ролевую игру онлайн.
 

31.01.2014

Might and Magic X: LegacyВот и вышла  игра «Might and Magic X» - десятая часть полюбившейся многим серии игр. Первые впечатления от игры.

Больше статей

Оцените сайт

Опрос месяца
Ваша любимая игра






Архив опросов