Проход через врата
Обзор:

Обливион - Дрожащие островаПроход в Царство Шеогората охраняет Страж Врат,  в тело которого вшиты ключи от ворот . Пройти сквозь ворота можно только,  убив охранника.



Игра: Древние Свитки IV: Обливион
Сюжетная линия: Дрожащие острова
Просмотр: эта статья прочитана 896 раз
Рейтинг: 0 - количество голосов за статью

Обливион - Дрожащие острова

 Двигаясь вниз по дороге, вскоре можно без особых происшествий достичь поселения Пасваль,  единственного поселения в части Островов, называемом Пределом. Пройдя через арку в стене дома, можно встретить двух обитателей деревушки, которые обсуждают то, что  группа искателей приключений собирается пробиться через ворота, которые охраняет Страж Врат,  в тело которого вшиты ключи от ворот . Так что пройти сквозь ворота можно только,  убив охранника.

 Бежим к Вратам, перед которыми уже началась битва. Несколько авантюристов безуспешно пытается одолеть здоровенного Стража, похожего на Франкенштейна,  сшитого из различных частей с огромным лезвием вместо руки. Исход битвы предсказуем – авантюристы мертвы, а Страж продолжает ходить перед воротами. Поговорив с местными жителями, узнаем, что некий Джейрид Ледяные Нервы собирается убить Стража. Направляемся на поиски Джейрида.

 Джейрида можно найти, поговорив с ним, понимаем,  что он помешан на костях. Впрочем, нас интересуют не столько его увлечения, сколько реальные возможности одолеть врага. Джейрид уверен, что победить нынешнего Стража Врат можно только с помощью стрел, изготовленных из костей  бывшего Стража, которые можно найти в Садах. Наша задача состоит в том, чтобы открыть запертую дверь в Сады.

 Джейрид даст отмычку и понесется по направлению к Садам, которые находятся неподалёку, и дверь заперта на простой замок, открыть который довольно легко. На территорию Садов на вас нападут кавардаки, после расправы над которыми Джейрид начнет выковыривать кости из  скелета бывшего Стража.  Теперь придется подождать некоторое время, пока он не изготовит стрелы.

 Пока Джейрид Ледяные Нервы изготавливает стрелы, следует в таверну и поговорить с трактирщицей, которая расскажет, что некая Релмина Вареним – единственная, кого уважает великан. Когда-то она была членом Гильдии Магов, но была изгнана за ересь, поскольку заявляла, что  нашла шестой элемент – Элемент Плоти. Кроме того ее исследования заключались в экспериментах над людьми. Шеогорат пригласил ее на Острова, где она стала продолжать  свою работу, в итоге, создав Стража Врат.

 Поднимаемся наверх и беседуем с высокомерной дамой. Среди угроз и презрительных замечаний утомлённая нашей болтовнёй Релмина упоминает свою ученицу – большую, по её словам, любительницу почесать языком. Направляемся к дому Нанетты и, подняв ее до 70 или выше, узнаем, каждую ночь Релмина ходит навестить своё дитя, и, не в силах сдержать свои эмоции, плачет, что причиняя немалую боль Стражу. Около полуночи Релмина Вареним выйдет из трактира и пойдёт к своему любимцу, мы – следом. Женщина, утирая слёзы, бормочет что-то нечленораздельное, а великан, как щенок, льнет к ней. Уходя,  Релмина роняет мокрый от слёз платок. Забираем его  и убегаем прочь. Теперь пора навестить Джейрида, который вручает 20 стрел из кости Стража , на который следует  нанести яд с платка, солёной жидкости, выжатой из платка, хватит ровно на три порции. Теперь можно бежать к Вратам Безумия. Стреляя ядовитыми стрелами по великану, замечаем, что они довольно эффективны.  Вскоре громила будет повержен. Джейрид поздравит нас и с радостью предоставит вам честь самим вытащить ключи от Врат из  трупа Стража. В этот момент появится Хаскилл, дающий дальнейшие указания. Перед вами две двери: в Манию, насыщенную яркими маниакальными красками, и  в Деменцию, мрачную, депрессивную и суицидальную. Большой разницы нет –  через любую  можно попасть в  столицу Дрожащих Островов, Нью-Шеот.

 Город разделён на три района: южную темную и депрессивную часть   Крусибл, патрулируемую тёмными соблазнительницами- мазкен; северную  - яркую до маниакальности  Блисс, сферу влияния золотых святых-аурил; и Дворцовый район, где находится Дворец Шеогората и резиденции правящих герцогов Мании и Деменции. Крусибл отражают сущность угрюмой Деменции, а сверкающий Блисс маниакальную пестроту Мании.  Дворец Шеогората - местом переплетения двух реалий, отражающие двойственную натуру своего хозяина.

 Примечания:  Для развития сюжета не важно, какую дверь вы выберете, но если вы вошли через дверь Мании, вы получите заклинание  бешенства «Благословение Мании», если через дверь Деменции, - заклинание деморализации «Благословение Деменции».

 




Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Логин  
Пароль  
 



Новости мира игр
25.04.2015

Об игре «Скайрим» The Elder Scrolls V: Skyrim (Древние Свитки 5: Скайрим) – это захватывающая RPG игра, созданная  в  2011 году, сюжет которой начинается через  двести лет после событий «Обливиона».

11.02.2014

The Elder Scrolls OnlineВышел в свет еще один релиз «Древних свитков»  - «The Elder Scrolls Online».  Этот релиз представляет собой массовую многопользовательскую ролевую игру онлайн.
 

31.01.2014

Might and Magic X: LegacyВот и вышла  игра «Might and Magic X» - десятая часть полюбившейся многим серии игр. Первые впечатления от игры.

Больше статей

Оцените сайт

Опрос месяца
Ваша любимая игра






Архив опросов