-
География провинции Скайрим

Провинция СкайримСкайрим является северной провинцией Тамриэля, это самый холодный и гористый регион континента игрового мира "Древние Свитки IV: Скарим"

Рейтинг: 16 - количество голосов за статью Рейтинг: 4,9
Публикация: 10.02.2014, в категории "Мир Тамриэля"
Просмотр: эта статья прочитана 4800 раз

  Провинция СкайримСкайрим является северной провинцией Тамриэля, это самый холодный и гористый регион континента.

Горы

 На востоке расположен большой горный массив, называемый горы Велоти, которые разделяют Морровинд и Скайрим. В основном, рельеф представляет собой отвесные утесы, забраться на которые практически невозможно. Очень скуден растительный и животный мир этих гор. Поселений в горах Велоти нет. Со стороны Скайрима можно встретить двемерские развалины. В глубине гор расположен древненордский храм Скулдафн, в котором находится портал в  Совнгард, но попасть туда возможно только по воздуху. Помимо труднопроходимости, опасность представляют тролли, живущие в этих местах.

 На юге провинции расположены горы Джерол, отделяющие провинцию Скайрим от провинции Сиродил (хорошо известную по  четвертой части «Древних свитков: Обливион»). Этот горный массив занимает достаточно большую часть территории Тамриэля. Флора и фауна этих старых, очень высоких и труднопроходимых  гор, не богата. Животный мир представлен медведями, волками, лисами, дикими козами, оленями и кроликами. Растительность, в основном,  хвойная, можно встретить горноцвет. Поселения в этих горах можно встретить только со стороны Сиродила, где расположен сиродильский город Брума, сиродильское святилище Хермеуса Моры, Храм Повелителя Облаков и Белый Проход (опять же знакомые по «Обливиону»).

 На западе провинции Скайрим и Хай Рок разделяет  большой хребет гор Друадак . Эти горы очень высоки и труднопроходимы. У  подножья горы расположен Предел со столицей Маркарт. Глядя на внутренний интерьер домов  Маркарта, можно сделать вывод, что когда-то здесь жили двемеры. Растительный мир, как во многих горных массивах, представлен хвойной растительностью.  Из животных можно встретить волков, оленей и диких коз. Часто встречаются рудные жилы.

 Расположенные, главным образом, в провинции Хай Рок,  Ротгарийские горы отделяют Западный Предел от богатого и густо заселенного побережья залива Илиак.

 На территории Скайрима находятся пять высочайших горных вершин Тамриэля, включая гору Глотка Мира, являющуюся высочайшей вершиной Скайриме  и второй по величине горой Тамриэля.  На вершине горы расположен Высокий Хротгар - обитель Седобородых, мудрецов, которые стремятся достичь гармонии с голосом неба. На этой горе, в конце Меретической Эры, произошло финальное сражение Войны Драконов, в котором в результате тяжелых сражений нордские герои отправили в потоке времени в будущее Пожирателя Мира, Алдуина. Путь на Глотку Мира – это длинный крутой подъем, обдуваемый сильнейшими ледяными ветрами.

 Водный бассейн

 С севера Скайрим омывает холодное Море Призраков. Встречающиеся айсберги мешают судоходству. Фауна Моря Призраков довольно скудна, она представлена рыбой-убийцей и лососем.

 Крупнейшей рекой Скайрима является река Белая, берущая своё начало в озера Илиналта. Эта спокойная река течет с запада на восток. Ее два притока: Чёрная река и река Йоргрим.  Белая река севернее гор Велоти впадает в море Призраков. Фауна реки разнообразна. На берегах можно встретить корни Нирна.

 В западной части Скайрима на территории Предела  течет река Карт, берущая начало  в горах Драконьего Хвоста в центре Предела, ее истоком можно считать водопад под Пик Прыжок Барда . Ее течение с юга на север, с несколькими изгибами в районе Картвастена и около Солитьюда впадает в Море Призраков. По течению в Карт впадает несколько притоков. Она делить горный массив Друадах пополам, проходя в каньоне между хребтов. Устье реки Карт сливается устьем правого рукава реки Хьял.

 Хьял - небольшая река в северо-западной части Скайрима. Исток реки - небольшое озеро южнее Холодных скал.  Река имеет подземное питание и спокойное течение. Течение Хьяла с юга на север. В районе Холодных скал река раздваивается, правый рукав втекает в болото между Солитьюдом и Морфалом; левый впадает в Карт.

 На юго-востоке Скайрима протекает небольшая речка Трева, берущая начало в озере Хонрик и текущая на запад. Она впадает в озеро Гейр. Кроме того, к водному бассейну Скарима принадлежат реки Йоргрим и Черная.

 Одно из больших озер Скайриам – это озеро Хонрик, расположенное в юго-восточной на плато между Джероластлскими горами и долинами гейзеров Истмарка. Озеро богато лососем, хисткарпами, рыбой-убийцей и другими видами, а на берегах можно встретить много корней Нирна. Также в Скариме есть озера Гейр, Илиналта и Йоргрим

Ресурсы

 Среди гор с севера на юг пролегают долины, в которых обитает большая часть населения. Речные долины плодородны. В лесных чащах можно встретить железное дерево, имеющее очень прочную древесину. Первые нордские поселения часто строились на скалистых утёсах, руины  которых можно встретить и сейчас.  Часто можно встретить залежи железных руд,  реже серебряных, корундовых и других.

Население

 Население Скайрима, по большей части, - высокие и светловолосые норды.  Они характеризуются агрессивностью, упорством, мужеством и бесстрашием в бою,  они работящи и успешны в исследованиях и торговле. Они обладают большим сопротивлением холоду, даже магическому. Норды, считая себя детьми неба, не признают равными  другие народы. Можно встретить темных эльфов, аргорианцев, но они люди второго сорта, особенно в Винтерхельме. Также не пользуются большим уважением и каджиты, которые, главным образом, ведут свои караваны через Скайрим.

 На территории Скайрима девять владений, отличающехся населением, культурой и политикой.  Столица  - Солитьюд. Наиболее крупные города – Маркат и Виндхельм. От былой славы бывшей столица Винтерхольда осталась только память и Гильдия Магов на севере от города.   Винтерхолд, Рифтен, Истмар и Белый Берег, являясь приверженцами старых нордских традиций, более закрыты, чем Вайтран, Данстар, Фолкрит и другие города. Рифтен наиболее «разношерстный» город,  в нем обитают бретоны, редгарды, имперцы, эльфы  и даже каджиты.
 


Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей
Комментарии оставлены Олег 19 мая 2014 г. 20:01
Там опечатка в статье население. Крупнейшие города - Виндхельм, а не выдуманный Винтерхельм, а бывшая столица - Винтерхолд, а не опять-таки выдуманный Виндхольд.

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Логин  
Пароль  
 



Новости мира игр
25.04.2015

Об игре «Скайрим» The Elder Scrolls V: Skyrim (Древние Свитки 5: Скайрим) – это захватывающая RPG игра, созданная  в  2011 году, сюжет которой начинается через  двести лет после событий «Обливиона».

11.02.2014

The Elder Scrolls OnlineВышел в свет еще один релиз «Древних свитков»  - «The Elder Scrolls Online».  Этот релиз представляет собой массовую многопользовательскую ролевую игру онлайн.
 

31.01.2014

Might and Magic X: LegacyВот и вышла  игра «Might and Magic X» - десятая часть полюбившейся многим серии игр. Первые впечатления от игры.

Больше статей

Оцените сайт

Опрос месяца
Ваша любимая игра






Архив опросов