-
Впечатления от игры «Might and Magic X: Legacy»

Might and Magic X: LegacyВот и вышла  игра «Might and Magic X» - десятая часть полюбившейся многим серии игр. Первые впечатления от игры.

Рейтинг: 11 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 31.01.2014, в категории "Новости мира игр"
Просмотр: эта статья прочитана 2268 раз

Might and Magic X: Legacy Вот и вышла долгожданная любителями серии игр «Might and Magic» десятая часть. Предыдущие части игры – это серия ролевых игр, созданных компанией «New World Computing». Все, кто играл хотя бы в одну из игр серии, помнят при запуске игры заставку «3DO». Но в 2003 году эта компания, которая издавала игры серии, была объявлена банкротом. Французская компания «Ubisoft» выкупила права на серию игр «Might and Magic». Начиная с 2006 года, «Ubisoft»  продолжила работу над игрой этого завоевавшего большую популярность бренда.  В новой игре действие происходит уже не в Энроте, а в новом мире  Асхан, созданном сотрудниками «Ubisoft». В  марте 2013 года на официальном сайте вселенной появился анонс десятой части серии.

 И вот 23 января 2014  это «чудо», именующее себя  «Might and Magic X: Legacy», вышло в свет.

 Сюжет игры разворачивается на полуострове Эгин, который когда-то был гордой колонией Священной Империи, а теперь находится на грани выхода из состава империи. Идет борьба за контроль над городом. Игрок, управляя четырьмя членами своей команды, влияет на события, все глубже погружаясь в политические интриги, происходящие вокруг города Карталь. По мере роста силы и славы группы, растет их влияние  на судьбу всего полуострова.

 Как пишут создатели игры, используется традиционная для этой серии пошаговая стратегия от первого лица с возможностью управления своим отрядом.

 А теперь свои впечатления от игры... Предварительно скажу, что я считала игру «Might and Magic» одной из своих любимых игр. Начиная с шестой, не раз переигрывала их.  Немного была разочарована девятой частью, в которой, несмотря на неплохой движок, разочаровал финал и система организации инвентаря (уж больно интересно он был представлен в восьмой части, и хотелось чего-то подобного). Думала, что в десятой части будет что-то подобное предыдущим, но с более современной графикой и движком.  И вот запускаю игру… Да графика неплохая, немного смутила философия заставки перед началом игры. Но думаю: «Ладно. Посмотрим, что дальше». И вот нужно выбрать партию. Опять смутил небольшой выбор персонажей, но оформлено неплохо, а так как я обычно в команду набирала людей и эльфов, составила  команду и в игру…

 И вот мы на берегу. Скажу, что графика и интерфейс мне понравился, удобная система диалогов. Завершив первую беседу, я попыталась двигаться. После нескольких резких рывков вперед и  оборотов на 180 или 270 градусов, естественно, пошла в настройки, искать, как в предыдущих играх, плавность поворотов. И облом подкрался незаметно. Ничего подобного там не было, никакого управления мышью также. Единственное, что можно делать мышью, - это кликать по надписям и при нажатой правой кнопке осматриваться по сторонам. Но все-таки десятая часть любимой игры. Как в анекдоте: «Мыши кололись, плакали, но продолжали грызть кактус», так и я, пошла дальше, несмотря на то, что уже рябило в глазах и начала болеть голова. С горем пополам, натыкаясь на заборы и углы домов, прошла весь город, побеседовала со всеми персонажами, набрала заданий. А причина такого неудобства – движение по клеточкам: можно идти прямо или под углом 90 градусов. Это после предыдущих частей, «Сакреда» и «Скайрима»! Создатели убеждают, что хотели воссоздать первые игры серии, но ведь за тридцать лет так много изменилось. И если раньше играли в такие игры, потому что других не было, то сейчас это просто глупо. Но продолжая «грызть кактус», думала: «Ладно, привыкну, но буду играть дальше». И вот первое задание – колодец с пауками. Узкий коридор, ни шагу влево, ни шагу вправо, никакой свободы перемещения. Вспомнила, что когда-то очень давно играла во что-то подобное (это было время, когда IBM – это жутко круто, а windows – это окна на стене). Ну а теперь о самом бое. Не знаю, может и есть любители-камикадзе, но стоять и перебирать кнопочки во время боя, не имея возможности двинуться, - это просто жуть. Вспомнила, как «мочила» пиратов в начале восьмой части, постоянно отступая, потому что на всю слабенькую еще команду был только один лук, как в девятой части пряталась за дверями, сражаясь с солдатами в доме Клусо. И логичным результатом был выход из игры с последующим ее удалением с компьютера, чтобы мнение об игре «Might and Magic» осталось, как об одной из лучших ролевых игр.

 Удалила … и запустила восьмую часть, хотя еще не полностью доиграла «Скайрим». На душе было очень гадко, и только после того, как собрала свою любимую команду восьмой части: я -рыцарь, клирик Талимер, некромансер, эльфочка из Алвара и дракоша, успокоилась.

 Поэтому, если вы ожидаете увидеть игру, подобную «Might and Magic», начиная с шестой части, вас ждет разочарование от десятой. Но дело вкуса. Может кому-нибудь и понравится. Я к их числу не отношусь. Где-то в глубине души теплится надежда, что, может, выйдет одиннадцатая часть, и она не разочарует
 


Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Логин  
Пароль  
 



Новости мира игр
25.04.2015

Об игре «Скайрим» The Elder Scrolls V: Skyrim (Древние Свитки 5: Скайрим) – это захватывающая RPG игра, созданная  в  2011 году, сюжет которой начинается через  двести лет после событий «Обливиона».

11.02.2014

The Elder Scrolls OnlineВышел в свет еще один релиз «Древних свитков»  - «The Elder Scrolls Online».  Этот релиз представляет собой массовую многопользовательскую ролевую игру онлайн.
 

31.01.2014

Might and Magic X: LegacyВот и вышла  игра «Might and Magic X» - десятая часть полюбившейся многим серии игр. Первые впечатления от игры.

Больше статей

Оцените сайт

Опрос месяца
Ваша любимая игра






Архив опросов